Хотя это и очень популярное блюдо, но я готовила его впервые - яйцо пашот. Если вы, как и я, никогда не пробовали до этого яйцо пашот, то я вам расскажу как его приготовить. На самом деле, все очень просто. Смысл этого блюда в том, чтобы белок был плотным снаружи, а внутри желток остался жидким. Мне очень понравилось яйцо пашот с поленым ржаным хлебом с изюмом и тмином.
Ингредиенты:
Яйца
Уксус 9%: 1 ст.л.
Соль, перец
Как готовить яйца пашот:
В кастрюлю наливаем воду и включаем плиту. Нужно, чтобы вода кипела, но не слишком сильно. Добавляем в воду укусус, и осторожно разбиваем яйцо так, чтобы не повредился желток. Держа его как можно ближе к воде, выливаем яйцо в горячую воду. Засекаем 4 минуты. Это важно, лучше включить таймер, иначе яйцо просто сварится. Белок должен красиво окружить желток, но если этого не происходит, немного подкрутите белок деревянной лопаткой. По истечении четырех минут, с помощью шумовки вытащите яйцо и окуните его на пару секунд в холодную воду - чтобы смыть уксус. Теперь яйцо можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий