Что-то очень давно я не готовила пиццу, а ведь мы ее так любим. Абсолютно полезная пицца, которая понравится и детям, и взрослым. Она не жирная, тем более начинку вы можете регулировать по своему желанию и вкусу. Готовится довольно быстро (вместо колбасок можно использовать приготовленную куриную грудку или любое мясо на ваш вкус).
Ингредиенты (на 2 небольшие пиццы)
Тесто: 
Мука цельнозерновая пшеничная: 150 г. 
Мука кукурузная: 100 г. 
Молоко 0,5: 190 мл. 
Творог мягкий 0%: 1 ст.л. 
Дрожжи сухие быстродействующие: 4-5 г. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Соль: щепотка
Для начинки: 
Домашняя колбаска: 1 шт. 
Шампиньоны: 100-150 г. 
Сыр 30%: 70 г. 
Томатная паста: 2 ст.л. 
Маслины: 10 шт. 
Орегано: 1 ч.л. 
Перец халапеньо: по вкусу 
Рецепт полезной пиццы с домашними колбасками: 
Готовим тесто: в теплое молоко добавить дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Затем ложку мягкого творога и всыпать муку - замесить мягкое эластичное тесто. Оставить тесто на 15 минут в теплом месте. 
Главное правило настоящей вкусной пиццы: она не должна находиться в духовке больше 8-9 минут. Поэтому вся начинка должна быть уже приготовлена, а в духовке она только разогреется и сыр расплавится. Поэтому колбаску заранее достаем, режем тонкими кружочками и обжариваем на сковроде. Отдельно обжариваем шампиньоны. Я все жарю без масла, на сухой антипригарной сковороде. 
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, не слишком тонкий, но и не слишком толстый. Тесто сильно подниматься не будет. Смазываем пиццу томатной пастой, посыпаем острым перчиком и орегано. Затем выкладываем тертый сыр и сверху начинку: кружочки колбаски, маслины, шампиньоны, да и любые овощи на ваш вкус. 
отправляем пиццу в духовку на 8 минут при температуре 200°. 
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
| Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | 
|---|---|---|---|---|
| 100 г. | 187 ккал. | 9 г. | 5 г. | 28 г. | 
	  
	    



Солнышко (не проверено) • Опубликовано мая 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусно получилось!!!Только я тесто сначала запекла немного ,затем начинку положила и снова в духовку.
Вы можете оставить комментарий