Отличный вариант для сытного вкусного и питательного завтрака: полезные творожно-яблочные оладьи. Это что-то между сырниками и оладьями. Очень вкусные, ароматные и нежные.
Из указанного ниже числа ингредиентов получается около 16 шт. Калорийность одной штуки 47 ккал.
Ингредиенты:
Творог 5%: 220 г.
Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. (можно взять овсняую/кукурузную/рисовую)
Яблоко: 1 крупное
Яйцо: 2 шт.
Стевия: по вкусу
Сода: 1/2 ч.л.
Ванилин
Рецепт полезных творожно-яблочных оладий:
Смешать яйца и творог. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к творогу. Затем положить соду, стевию, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается довольно густое, поэтому оладьи можно формировать влалжными руками.
Обжаривать с двух сторон на сухой антипригарной сковороде или сковороде, смазанной каплей масла. Лучше всего кокосового.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 168 ккал. | 13 г. | 5 г. | 19.5 г. |
Елена (не проверено) • Опубликовано Июн 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день. Спасибо за рецепт, но слишком долго они выпекаются. Иначе внутри остаются клёклые. К сожалению, провозилась с ними полтора часа, но итог не оправдал себя. Творог и яблоко почти не чувствуются.
Вы можете оставить комментарий