Уже ставшие традиционными субботние вафли, сегодня у нас полезные шоколадные венские вафли.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 вафель. Калорийность одной штуки (как у меня) составляет в среднем 133 ккал.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая пшеничная: 150 г.
Молоко 0,5%: 150 мл.
Яйцо: 2 шт. (100 г.)
Масло оливковое первого холодного отжима: 10 мл.
Какао-порошок: 15 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Ароматизатор рома: 3-4 капли
Рецепт полезных шоколадных венских вафель:
Все просто и готовится быстро: смешиваем яйца, молоко и оливковое масло. Всыпаем сухие ингредиенты: муку, стевию, какао, разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем по желанию апельсиновую цедру и корицу. Также, можно добавить ароматизатор рома.
Я выпекаю вафли в силиконовых формочках: при 180° в течение 20 минут, затем вынимаю из формочек и отправляю еще на 5 минут в духовку другой стороной.
Можно выпекать в электровафельнице.
Подавать можно и с шоколадным соусом, и с ягодами, с медом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 195 ккал. | 9 г. | 6 г. | 28 г. |
Вы можете оставить комментарий