Этот рулет или пирог с капустой легкий во всех отношениях. Во-первых, в нем мало калорий, а во-вторых готовится он просто элементарно.
Ингредиенты:
Лаваш (можно использовать покупной обычный, цельнозерновой или домашний: 2 листа (350 г.)
Капуста б/к: 300 г.
Яйцо вареное: 4 шт.
Молоко 0,5%: ≈30 мл.
Яйцо сырое: 1/2 шт.
Оливковое масло: 5 г.
Соль: по вкусу
Рецепт легкого рулета с капустой и яйцом:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Затем обжарить на капле оливкового масла в течение 2-3 минут. Смешать с мелко рубленными отваренными "вкрутую" яйцами. Посолить.
Смешать молоко и 1/2 яйца.
Положить лист лаваша. Если лаваш очень тонкий, то лучше положить два листа. Смазать яичной смесью, выложить начинку, скатать в рулет и положить на противень швом вниз.
Сверху смазать рулет оставшимся яйцом с молоком.
Выпекать в духовке при 180° в течение 30 минут.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 162 ккал. | 7 г. | 4 г. | 24 г. |
Алеся (не проверено) • Опубликовано Июн 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер! Рулет просто замечательный! Очень быстро готовиться и очень вкусно. И в теплом виде и в холодном. Спасибо большое за рецепт!
Солнышко (не проверено) • Опубликовано Июн 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо вам за ваши рецепты!!!Получилось очень вкусно!А также можно экспериментировать с начинками.С мясом тоже вкусно получается.
Солнышко (не проверено) • Опубликовано Авг 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусно!!!Только делала с мясом.
Вы можете оставить комментарий