Это невероятно вкусный и аппетитный хлеб: цельнозерновой с сыром, травами и чесноком. С хрустящей корочкой, нежным мякишем и волшебным ароматом. Его обязательно стоит приготовить.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая: 250 г.
Вода комнатной температуры: ≈100-120 мл.
Дрожжи (сухие, быстродействующие): 5 г.
Соль: щепотка
Оливковое масло: 10 мл.
Укроп: пусок
Петрушка: пучок
Базилик: несколько веточек
Чеснок: 2 зубчика
Розмарин: 1-2 веточки
Итальянские травы: 1 ч.л.
Орегано: 1 ч.л.
Сыр 30%: 60 г.
Сливочное масло: 10 г.
Рецепт полезного цельнозернового хлеба с чесноком, сыром и травами:
Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто - месить, пока оно не станет гладким, однородным и мягким. Положить тесто в миску и оставить в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в размере в два раза.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Всю зелень мелко нарезать, смешать с приправами.
Подошедшее тесто разделить на две одинаковые части. Каждую часть раскатать в пласт, смазать растопленным сливочном маслом, посыпать сыром с чесноком и зеленью.
Затем каждый прямоугольник разрезать на части: на четыре части по длинной стороне, и на три - по узкой.
Теперь собираем каждый квадратик в стопку - получается башенка. Укладываем эту башенку боком в форму, смазанную оливковым маслом.
Не страшно, если форма чуть больше - хлеб увеличится в размере.
Накрыть форму полотенцем и оставить на полчаса.
Затем выпекать при 180° в течение 45-50 минут, до готовности.
Готовый хлеб немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 251 ккал. | 10 г. | 8 г. | 38.5 г. |
Мария (не проверено) • Опубликовано мая 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите пожалуйста, Обязательно так раскладывать тесто? (На части разрезать и башенкой укладывать?)
Гульнара (не проверено) • Опубликовано Июн 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Это просто восхитительный рецепт! Пеку уже пятый раз и каждый раз в восторге!
Росина (не проверено) • Опубликовано Июн 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Пожалуйста, не могли бы вы показать фотографии, как нарезать и уложить тесто в форму? По тексту не могу понять, к сожалению. Спасибо!
Валентина (не проверено) • Опубликовано Авг 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А скажите, пожалуйста, есть ли возможность испечь этот хлеб без дрожжей? Было бы очень классно))
Вы можете оставить комментарий