Очередная порция полезных, вкусных вафель. Сегодня это овсяные вафли.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 5 вафель. Я их выпекаю в силиконовой форме.
Ингредиенты:
Мука овсяная (или перемолотая овсянка): 80 г.
Мука пшеничная цельнозерновая и кукурузная: 50 г. + 50 г. (можно заменить на любую другую муку на ваш вкус)
Яйцо: 2 шт.
Кефир 1%: 200 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Оливковое масло: для смазывания формы
Рецепт диетических овсяных вафель:
Яйца взбить с кефиром, добавить стевию и разрыхлитель. Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Силиконовую форму смазать оливковым маслом и выложить тесто. Если выпекаете в вафлеьнице, то добавьте 10 мл. масла в тесто.
Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180°, затем перевернуть и оставить там еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Дарья (не проверено) • Опубликовано Июл 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусные получились вафельки, спасибо!)))
Вы можете оставить комментарий