Вкусный, полезный и оригинальный творожный пирог с персиками. Получается очень нежный и сочный.
Ингредиенты (для формы 18 см.)
Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Какао-порошок: 1 ст.л.
Масло сливочное: 20 г.
Яйцо: 1 шт.
Кефир 1%: 30-50 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для начинки:
Персики очищенные: 2 шт.
Творог 5%: 200 г.
Кукурузный крахмал: 10 г.
Яйцо: 2 шт.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезного творожного пирога с персиками:
Готовим тесто: смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, стевию, какао-порошок), добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем. Добавляем немного кефира (или мягкого творожка), замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме, смазанной оливковым маслом, делаем бортики.
Готовим начинку: смешиваем творог, молоко, яйца и кукурузный крахмал. Добавляем ванилин и стевию. Выкладываем творожную начинку в форму с тестом.
Персики почистить и разрезать пополам, вытащив косточку. Выложить персики поверх творожной начинки разрезом вниз. Можно добавить какие-нибудь ягоды, у меня было несколько клубничек для красоты.
Выпекать при 180° в течение 40-45 минут.
Готовый пирог остудить и убрать на несколько часов в холодильник.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 150 ккал. | 9 г. | 5 г. | 18 г. |
Илья (не проверено) • Опубликовано Июн 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Хм.. делал по рецепту, почему то очень жидкая начинка получилась прям совсем =(
Esther • Опубликовано Июн 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Может, творог не той консистенции был? Я использовала творог в пачке (не мягкий)
Светлана (не проверено) • Опубликовано Июн 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо Вам за чудесный рецепт! Персик- мой любимый фрукт, поэтому спешу приготовить этот пирог.
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Июн 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Какой размер формы? Спасибо)
Esther • Опубликовано Июн 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день. Я там указала, форма 18 см.
Мария (не проверено) • Опубликовано Июн 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Выглядит очень красиво и безумно вкусно!
Esther • Опубликовано Июн 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое )
Yulia (не проверено) • Опубликовано Июл 18, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно не добавлять сливочное масло?
Вы можете оставить комментарий