Придерживаясь правильного питания, мне очень не хватает вкусных булочек на завтрак. Оказывается, это можно исправить. Сегодня я приготовила овсяные булочки с кунжутом - это полезно и сытно. Конечно, вечером лучше ими не баловаться, потому что овсянка, все-таки, калорийная пища, к тому же это углеводы. Но углеводы "хорошие" и нужные.
Итак, диетическая булочка из овсянки с кунжутом, рецепт:
Ингредиенты:
Овсянка - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50-100 мл.
Чеснок - 2-3 зубчика
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Кунжут
Овсяные хлопья перемолоть. Я делаю это в кофемолке - очень удобно и быстро. Добавить яйцо, молоко, разрыхлитель, специи (я добавила сушеный укро, петрушку, базилик, тимьян), измельченный или давленый чеснок. Слепить булочки, выложить на бумагу для запекания или в силиконовую форму, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Булочки лучше подавать к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Жора (не проверено) • Опубликовано Мар 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Какая калорийность у одной булочки?
Вы можете оставить комментарий