Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю - он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.
Ингредиенты:
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.
Рецепт диетического японского чизкейка с вишней:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить отдельно до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки смешать с творогом, молоком и сухими ингредиентами: мукой, крахмалом, ванилином и стевией.
Затем ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу в верх, чтобы масса оставалась воздушной.
Выложить в форму, смазанную оливковым маслом (или застеленную пекарской бумагой), сверху разложить вищню без косточек.
Выпекать в духовке в течение одного часа при температуре 180°. Затем оставить там чизкейк еще на 15 минут, потом остудить. И убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 168 ккал. | 9 г. | 8 г. | 15 г. |
Вы можете оставить комментарий