Вкусный, сытный и полезный суп харчо. Очень вкусный и традиционный грузинский вариант.
Ингредиенты:
Говядина: 500 г.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Рис: 50 г.
Грецкие орехи: 100 г.
Томаты в собственном соку: 400 г.
Чеснок: 2 зубчика
Кинза
Хмели сунели
Перец чили
Оливковое масло
Соль
Рецепт полезного супа харчо:
Говядину помыть, нарезать средними кусками, поставить на огонь. Когда начнет кипеть, убрать пену и варить два часа на маленьком огне.
Тем временем очистить лук, нарезать полукольцами, нашинковать морковь и слегка обжарить в капле оливкового масла (не более 5 минут). Когда мясо сварится, бульон процедить. Выложить в кастрюлю с мясом обжаренный лук и морковь, а также нарезанные томаты в собственном соку, залить процеженным бульоном. Варить еще 10 минут. Затем положить хорошо промытый рис, посолить и поставить варить еще на 10 минут на медленный огонь.
Чеснок очистить, тонко нарезать. Удалить семена из острого перца и крупно его нашинковать. Вымыть кинзу, подсушить и порубить, смешать с чесноком и перцем, посолить и довести в блендере до однородного состояния, добавить в суп, варить еще 5 минут. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение пары минут, измельчить в блендере в муку и добавить в суп. Варить еще 5 минут. В самом конце добавиьт специи: хмели-сунели, можно еще положить чабрец. Так же считается обязательным добавить соус ткемали. Но я делала без него, в результате все равно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Sabina (не проверено) • Опубликовано Ноя 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепты, я хотела бы узнать Ваши рецепты на сколько порций рассчитаны?
Вы можете оставить комментарий