Сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из овсянки. Это диетическое овсяное печенье подойдет на завтрак к чаю. Овсяное печенье получается ароматное, сладкое и вкусное. Конечно, не стоит злоупотреблять им часто, лучше побаловать себя утром, когда немного лишних калорий не так опасно для фигуры. В любом случае, это полезное печенье придаст хорошее настроение на весь день. Ну или хотя бы до обеда!
Ингредиенты:
Овсянка - 1 стакан
Сливочное масло - 20 гр.
Мед - 1 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Рецепт диетического овсяного печенья с апельсином:
Мед, масло разогреть, довести до кипения, добавить цедру апельсина, а затем снять с огня. Добавить овсянку, все тщательно перемешать и выкладывать на бумагу для запекания по чайно ложечке. В духовку на 180-200 градусов на 10-15 минут. Не дольше, а то печенье получится суховатым. Вот и все - легко и просто.
Приятного аппетита!
Лидия (не проверено) • Опубликовано Фев 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Делала все по рецепту, однако печенье подгорело и более того - не сцепилось, все разваливалилось в пух и прах! В общем, не вышло у меня блюдо, даже жалко :( Как думаете, в чем проблема?
Esther • Опубликовано Фев 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Жалко, что не получилось. У меня с ним проблем не было - получалось вкусное печенье. Может, надо было меньше температуру ставить или меньше по времени выпекать, ведь духовки все разные!
Олеся (не проверено) • Опубликовано мая 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте. Масса тоже не сцепилась. Жаль.
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
я добавила яичко и все ок!)
Алена (не проверено) • Опубликовано мая 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня тоже не слипалось и я во вторую половину добавила яичко. Но хотелось бы, чтобы слиплись. Может меда побольше добавить или масло. Или овсянку перемолоть надо было. Что вот не так?
Esther • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Странно, что у многих печеньки не получаются. Жаль. Может, правда, соит меда побольше. В принципе, не должно разваливаться.
Анюта (не проверено) • Опубликовано мая 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте , у меня вопрос по поводу нагревания меда ...
Я знаю ,что его нельзя нагревать выше 40 градусов не говоря уже о кипении ...
Думаете можно его просто в тесто добавить ? Но тоже в духовке он снова выше сорока ((((
Вот отрывок по поводу нагревания .....
В условиях высокой температуры в меду разрушаются специфические ферменты и сахар, а также вырабатывается канцероген оксиметилфурфурол. Такое разрушение природной структуры, по словам большинства ученых, превращает в яд питательный продукт, ведь получаемый канцероген весьма опасен для желудка
Esther • Опубликовано мая 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
На этот счет много мнений, я просто предпочитаю "не париться" на этот счет, потому что не знаю. Я очень подробно занималась медом, делала сайт про мед, но никаких научных работ по поводу нагревания не видела. Знаю, что при нагревании он просто теряет целебные свойства.
Гость (не проверено) • Опубликовано Дек 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
И у меня без яйца не обошлось. А так очень вкусно.
Вы можете оставить комментарий