Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 27, 2016

Полезные пирожки со шпинатом, творогом и сыром

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты салатов

Очень нежные, вкусные и, конечно, полезные пирожки со шпинатом, творогом и сыром. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 13 пирожков. Калорийность одной штуки составляет 105 ккал. 

Ингредиенты
Для теста: 
Творог 5%: 90 г. 
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Мука кукурузная: 100 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Масло сливочное: 20 г. 
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Творог 5%: 160 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Шпинат: 100 г. 
Укроп: пучок (15 г.) 
Сыр 40%: 40 г. 
Чеснок: 1 зубчик 
Соль
Яичный желток для смазывания
Кунжут для украшения 

Рецепт полезных пирожков со шпинатом, творогом и сыром: 
Готовим тесто: творог смешать с яйцом, растопленным сливочным маслом. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку. 
Готовим начинку: шпинат я брала замороженный - его необходимо обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя влага. Мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и яйцом. Немного посолить, добавить туда шпинат и порезанный укроп, выдавить чеснок. Все перемешать. 
Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты. В центр выложить по 1 ложке начинки и склеить углы. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180°. 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.