Очень нежные, вкусные и, конечно, полезные пирожки со шпинатом, творогом и сыром.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 13 пирожков. Калорийность одной штуки составляет 105 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 5%: 90 г.
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука кукурузная: 100 г.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 20 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 5%: 160 г.
Яйцо: 1 шт.
Шпинат: 100 г.
Укроп: пучок (15 г.)
Сыр 40%: 40 г.
Чеснок: 1 зубчик
Соль
Яичный желток для смазывания
Кунжут для украшения
Рецепт полезных пирожков со шпинатом, творогом и сыром:
Готовим тесто: творог смешать с яйцом, растопленным сливочным маслом. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку.
Готовим начинку: шпинат я брала замороженный - его необходимо обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя влага. Мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и яйцом. Немного посолить, добавить туда шпинат и порезанный укроп, выдавить чеснок. Все перемешать.
Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты. В центр выложить по 1 ложке начинки и склеить углы. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий