Вкусный, необычный пирог в средиземноморском стиле с овощами, брынзой и перцем халапеньо. Если не любите острое, то приготовить такой пирог можно и без халапеньо.
Ингредиенты (для формы 18-20 см.):
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Творог 2% (в пачке): 90 г.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 20 г.
Творог мягкий 0%: 30 г. (1 ст.л.)
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Помидоры: 2-3 шт. (300 г.)
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Маслины б/к: 100 г.
Брынза (у меня "Сербская брынза"): 90 г.
Перец халапеньо консервированный
Оливковое масло: 10 мл.
Зелень (укроп/петрушка): несколько веточек
Желток для смазывания
Рецепт полезного пирога с овощами, брынзой и перцем халапеньо:
Готовим тесто: растопленное сливочное масло смешиваем с обычным творогом и яйцом, добавляем мягкий творог, щепотку соли. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, затем соединяем и замешиваем тесто: оно получается мягкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
В это время готовим начинку: разогреть оливковое масло. Обжарить в нем порезанный крупными кусочками лук и чеснок, затем добавить дольки помидора. Готовить не больше 2 минут. Снять с огня. Добавить маслины, перец халапеньо и мелко рубленную зелень. Перемешать.
Собираем пирог: тесто разделить на две части - большую и маленькую. Большую часть тесто раскатать в круглую лепешку, толщиной около 0,5 см. Форму смазать каплей оливкового масла. Я использовала форму 18-20 см. Выложить тесто в форму, сделав бортики. Положить начинку, а сверху покрошить брынзу.
Оставшуюся часть тесто раскатать и порезать на длинные полоски. Каждую полоску приклеить к бортикам пирога, скрутить и склеить в центре.
Смазать тесто взбитым желтком.
Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут.
Пирог можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 150 ккал. | 6 г. | 7 г. | 15 г. |
Вы можете оставить комментарий