Очень вкусный, нежный и легкий вишневый пирог. В сезон лучшего всего использовать свежие ягоды, но такой пирог получается очень вкусным и с замороженной вишней.
Ингредиенты (для формы 18 см.)
Для основы:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г.
Кефир 1% (или йогурт): 1 ст.л.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня: 250-300 г.
Сметана 10%: 70 г.
Яйцо: 2 шт.
Мука кукурузная (или любая на ваш вкус): 50 г.
Стевия: по вкусу
Лимонный сок: 1 ст.л.
Рецепт полезного вишневого пирога:
Готовим основу: смешать растопленное сливочное масло с яйцама, добавить разрыхлитель, щепотку соли и стевию. Всыпать муку. Если тесто получается слишком густое, то необходимо добавить немного кефира или ложку нежирного йогурта/сметаны. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки, делаем бортики. Дно теста протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 минут при 180°.
Для начинки: смешать яйца, сметану, стевию, лимонный сок и муку. По консистенции должно получится как густая сметана.
Если используете замороженную вишню, то предварительно ее разморозить и дать лишней жидкости стечь.
Достаньте основу из духовку, выложите в нее вишню и залейте начинкой.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180°.
Готовый пирог остудить на решетке, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 163 ккал. | 6 г. | 6 г. | 23 г. |
Вы можете оставить комментарий