Диетический ягодный террин - это красивый, вкусный и легкий десерт. Его можно приготовить даже на праздничный стол - он несомненно понравится всем гостям. Террин состоит из трех слоев: ягодный, йогуртовый и фруктовый - манговый. Я использовала консервированный манго в легком сиропе, но если такой не найдете, то можно сделать еще один ягодный слой. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
Для ягодного слоя:
Клубника: 150 г.
Вишня: 150 г.
Вода: 150-200 мл.
Желатин: 10 г. (быстродействующий)
Стевия: по вкусу
Для йогуртового слоя:
Молоко 0,5%: 150 мл.
Сливкий 10%: 100 мл.
Яичный желток: 2 шт.
Творог мягкий 0%: 125 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Для мангового слоя:
Манго в легком сиропе: 1 банка (425 г.)
Стевия: по желанию
Рецепт диетического ягодного террина:
Готовим ягодный слой: клубнику и вишню залить водой, добавить стевию и желатин. Нагреть на среднем огне постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить. Снять с огня.
Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Вылить ягодный слой и убрать в холодильник до застывания.
Готовим йогуртовый слой: в кастрюле смешать молоко, сливки и два желтка. Добавить ванилин, стевию и желатин. Нагреть до полного растворения желатина. Снять с огня, добавить мягкий творог и хорошо перемешать. Немного остудить. Вылить слой поверх ягодного. Главное убедиться, что ягодный слой уже хорошо схватился. Снова убрать в холодильник на несколько часов.
Готовим манговый слой: манго мелко порезать, залить водой (или сиропом из банки), добавить стевию по желанию (если сироп не сладкий), добавить желатин и точно так же нагреть на плите до растворения желатина. Снять с огня. Немного остудить и вылить поверх йогуртового слоя. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовый десерт аккуратно перевернуть на тарелку и снять пищевую пленку.
Можно подать с ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 50 ккал. | 4 г. | 1.5 г. | 6 г. |
Вы можете оставить комментарий