Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 24, 2016

Диетический ягодный террин

Рубрика: Рецепты десертов

Диетический ягодный террин - это красивый, вкусный и легкий десерт. Его можно приготовить даже на праздничный стол - он несомненно понравится всем гостям. Террин состоит из трех слоев: ягодный, йогуртовый и фруктовый - манговый. Я использовала консервированный манго в легком сиропе, но если такой не найдете, то можно сделать еще один ягодный слой. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. 

Ингредиенты
Для ягодного слоя: 
Клубника: 150 г.
Вишня: 150 г. 
Вода: 150-200 мл. 
Желатин: 10 г. (быстродействующий) 
Стевия: по вкусу 
Для йогуртового слоя: 
Молоко 0,5%: 150 мл.
Сливкий 10%: 100 мл.
Яичный желток: 2 шт. 
Творог мягкий 0%: 125 г. 
Ванилин: 2 г. 
Стевия: по вкусу 
Для мангового слоя: 
Манго в легком сиропе: 1 банка (425 г.)
Стевия: по желанию 

Рецепт диетического ягодного террина: 
Готовим ягодный слой: клубнику и вишню залить водой, добавить стевию и желатин. Нагреть на среднем огне постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить. Снять с огня. 
Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Вылить ягодный слой и убрать в холодильник до застывания. 
Готовим йогуртовый слой: в кастрюле смешать молоко, сливки и два желтка. Добавить ванилин, стевию и желатин. Нагреть до полного растворения желатина. Снять с огня, добавить мягкий творог и хорошо перемешать. Немного остудить. Вылить слой поверх ягодного. Главное убедиться, что ягодный слой уже хорошо схватился. Снова убрать в холодильник на несколько часов. 
Готовим манговый слой: манго мелко порезать, залить водой (или сиропом из банки), добавить стевию по желанию (если сироп не сладкий), добавить желатин и точно так же нагреть на плите до растворения желатина. Снять с огня. Немного остудить и вылить поверх йогуртового слоя. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 
Готовый десерт аккуратно перевернуть на тарелку и снять пищевую пленку. 
Можно подать с ягодным соусом. 
Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 50 ккал. 4 г. 1.5 г. 6 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.