Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 23, 2016

Полезное пирожное ром-баба. Видео-рецепт.

Рубрика: Рецепты выпечки

Пирожное ром-баба - это вкус детства. Не стану утверждать, что полезная версия получилась прям точно такой же, но это, немосненно, очень вкусно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожных. Калорийность одной штуки составляет  125 ккал. 

Ингредиенты
Для пирожных:
Мука пшенична ц/з: 130 г. 
Мука кукурузная: 70 г. 
Масло сливочное: 20 г. 
Молоко 0,5%: 75 мл.
Мед: 1 ч.л. 
Яйцо: 1 шт. 
Дрожжи: 4 г. (сухие быстродействующие) 
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка
Ванилин: 2 г. 
Для сиропа: 
Вода
Стевия
Ароматизатор рома
Для глазури: 
Молоко 0,5%: 50 мл. 
Кукурузный крахмал: 7 г. 
Лимонная цедра: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу

Рецепт полезного пирожного ром-баба: 
Изюм замочить в кипятке или крепком чае. 
В теплое молоко добавить дрожжи и мед. Оставить на 5 минут. 
100 г. муки смешать с молоком и дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. 
Когда пройдет указанное время, взбить яйцо  с ванилином, стевией и щепоткой соли. Добавить еще 50 г. муки и перемешать. 
Затем соединить эту смесь с подошедшим тестом, добавить растопленное сливочное масло и еще 50 г. муки. Все перемешать,  замесить тесто. 
Слить воду с изюма, обсушить его бумажным полотенцем и вмешать в тесто. 
Положить в смазанную оливковым маслом миску и убрать в холодильник на один час. 
Затем достать и разделить тесто на 8 частей, выложить в формочки для кексов. Оставить в теплом месте на 15-20 минут. 
Выпекать при 180° в течение 25-30 минут. 
Приготовить сироп: смешать воду, стевию и ароматизатор рома (или 1 ст.л. настоящего рома/конькая/ликера)
Готовые кексы остудить, проколоть шпажками и смазать сиропом. 
Готовим глазурь: смешать молоко, кукурузный крахмал, стевию и лимонную цедру. 
Нагреть постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем остудить и процедить через сито, намазать наши пирожные. 

Приятного аппетита! 

Видео-рецепт полезного пирожного ром-баба:

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 24, 2016

Эстер, подскажите пожалуйста, а вы считали кроме калорийности ещё БЖУ?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.