Суп получается безумно вкусный и не идет ни в какое сравнение с тем, что подают в сети кофеен. Он понравится и взрослым, и детям. Подавать с сухариками или гренками. Его можно приготовить в виде супа-пюре, а можно не измельчать в пюре - вкусно будет в любом случае
Ингрдиенты:
Шампиньоны: 400 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Молоко 0,5%: 200 мл.
Сливки 10%: 100 мл.
Вода: 100 мл.
Сливочное масло: 25 г.
Мука ц/з пшеничная: 20 г.
Соль/перец/тимьян
Рецепт полезного сливочного супа с шампиньонами:
В большой кастрюле растопить сливочное масло. Лук и чеснок мелко порезать. Положить в кастрюлю и готовить в течение 5-7 минут.
Шампиньоны помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить в кастрюлю и готовить в течение нескольких минут, пока жидкость не испарится. Немного посолить и поперчить. Добавить тимьян.
Затем туда же добавить муку, перемешать и готовить еще в течение 2-3 минут.
Влить молоко и воду, готовить помешивая в течение 10 минут на среднем огне. Затем включить на самый маленький огонь, влить сливки, перемешать и готовить еще 3-5 минут, но так, чтобы суп уже не кипел.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
Можно измельчить блендером, превратив в пюре, а можно оставить как есть.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 68 ккал. | 3 г. | 4 г. | 7 г. |
Надя (не проверено) • Опубликовано Дек 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А лесные грибы подойдут? А муку можно заменить на кукурузную или овсяную? Или лучше обычную пшеничную добавить, нет цельнозереовой, или там больше разница по калориям?
Вы можете оставить комментарий