Осенью начинается сезон яблочных пирогов. Предлагаю вам очень легкий, очень вкусный и нежный вариант полезного яблочного пирога. Настоятельно рекомендую подавать его теплым и с шариком ванильного мороженого. Не пожалеете.
Ингредиенты (для формы 18 см)
Мука рисовая: 50 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Мука ц/з пшеничная: 50 г.
Яйцо: 3 шт.
Кефир 1%: 100 мл.
Масло сливочное: 25 г.
Яблоки: 250 г.
Стевия: по вкусу
Сода: 1/2 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Рецепт полезного яблочного пирога:
Яйца взбить с растопленным сливочным маслом. Добавить туда кефир, стевию, разрыхлитель и соду. Все перемешать, а после всыпать муку. Тесто получается как густая сметна.
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать каплей масла и вылить половину теста, сверху выложить яблоки и вылить оставшуюся половину теста.
Выпекать до готовности - примерно 30-40 мин. при 180°. Готовность проверять деревянной палочкой - если вы ее вставляете в центр пирога, и она выходит сухая, значит пирог готов.
Готовый пирог немного остудить и подавать теплым с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 144 ккал. | 5 г. | 5 г. | 21 г. |
Елена (не проверено) • Опубликовано Авг 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Несколько минут думала что такое "сожа" ,прочитав рецепт поняла))
Esther • Опубликовано Авг 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
:D исправила
Кристина (не проверено) • Опубликовано Сен 13, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Как всегда просто, быстро и очень вкусно! Спасибо за труд, свежие идеи и замечательные рецепты! Продолжайте делать то, что делаете. Это очень важно для нас) С нетерпением жду второй книги)))
татьяна (не проверено) • Опубликовано Янв 11, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусный получился,еще с яблоками повезло,сладкие попались.Теплый пирог с кусочком пломбира-ммм.Спасибо
Вы можете оставить комментарий