Давно что-то не было чизкейков, а я их так люблю: во-первых, они получаются очень вкусными и нежными, во-вторых, всегда можно экспериментировать с начинками и вкусами. К тому же, в диетических чизкейках мало калорий, я всегда оставляю себе кусочек на ужин. Сегодня диетический шоколадно-малиновый чизкейк.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука ц/з пшеничная: 90 гр.
Мука кукурузная: 60 гр.
Яйцо: 1 шт.
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: 1/4 ч.л.
Сах.зам.
Для начинки:
Творог обезжиренный: 600 гр.
Творог мягкий 0%: 125 гр.
Яичный желток: 2 шт.
Кукурузный крахмал: 20 гр.
Какао-порошок обезжиренный: 1 ст.л.
Малина: 150 гр.
Сах.зам.
Кефир 1%: 50 мл.
Для украшения (необязательно, калорийность не учитывалась):
Свежие ягоды
Вода
Желатин
Сах.зам.
Рецепт диетического шоколадно-малинового чизкейка:
Основу я решила сделать по уже полюбившемуся рецепту: смешать муку, разрыхлитель, сах.зам., соль. Добавить оливковое масло, размешать. Затем добавить яйцо и мягкий творог. Замесить тесто. Оно получается гладкое, эластичное, не липнет к рукам. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Когда подойдет время, достать тесто, раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Затем достать основу.
Для начинки: смешать творог обычный и мягкий, сах.зам. желтки, крахмал. Все перемешать, добавить немного кефира, чтобы масса не было слишком густой. Разделить творожную массу на две части. В одну часть добавить какао - это будет шоколадный слой. В другую часть творога добавить малину. Малину предварительно измельчить в блендере, а потом отжать через марлю или сито.
Выложить на корж сначала шоколадную основу, затем малиновую. Отправить все обратно в духовку.
Выпекать чизкейк в течение 40 минут при температуре 180 градусов, без фольги.
Готовый чизкейк остудить, а затем украсить ягодами. Чтобы ягодами держались на пироге, я залила их желатином. Желатин развести, согласно инструкции на упаковке.
Чизкейк убрать в холодильник на ночь. А утром наслаждаться невероятно вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 130 ккал. | 12 г. | 4 г. | 14 г. |
Ксения (не проверено) • Опубликовано Июн 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста, на форму какого диаметра рассчитано
Esther • Опубликовано Июн 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
на 22 см.
Гость (не проверено) • Опубликовано Июн 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
а можно заменить творог обезжиренный на сливочный сыр?)
Esther • Опубликовано Июл 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Конечно, можно. Только, да, калорийность увеличится. Но думаю, даже вкуснее будет
Гость (не проверено) • Опубликовано Июл 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Тогда он не будет таким диетическим)
Дарья (не проверено) • Опубликовано Июл 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пожалуйста, он получается большой?
Ольга (не проверено) • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сах. зам. это то что в упаковках продают, в форме таблетки? Если да, то сколько нужно в рецепте, 1 таблетку? И если заменить на обычный сахар сколько тогда нужно?) Спасибо!
Esther • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, здесь я использовала натуральный сах.зам. FitParad в порошке. Сейчас использую стевию, тоже в порошке. На счет сахара не знаю, пробуйте на вкус.
Разрыхлитель (не проверено) • Опубликовано Мар 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно в основу положить два белка, а не целое яйцо?
Esther • Опубликовано Мар 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, можно
Марина (не проверено) • Опубликовано мая 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте. у меня, к сожалению, теста из указанных ингредиентов не получилось - крошка, слишком мало жидких связующих. Пришлось добавить немного ряженки. О результате в целом отпишусь позже)
Марина (не проверено) • Опубликовано мая 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Что ж, в целом получилось очень даже вкусно. спасибо за рецепт)Хотела еще спросить,чем можно заменить желейный верхний слой?
Виктория (не проверено) • Опубликовано Июн 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Никогда не готовила чизкейки, боялась, что не получится также, как в кафе. Решилась попробовать, когда увидела у вас такую красоту! И получилось! Очень вкусно, красиво, все оценили.
Вот мой чизкейк
Спасибо!
Вы можете оставить комментарий