Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 20, 2015

Диетические блинчики с начинкой из творога и ягод

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Сегодняшний день объявляю днем блинчиков с начинкой. Приготовим блинчики на любой вкус: для детей и взрослых, сладкие и не очень. Эти блинчики совсем не жирные, без сахара, поэтому они полезные и очень очень вкусные. Первый вариант: диетические блинчики с начинкий из творога и ягод. Такие блинчики будут отличным завтраком для всей семьи. 

Калорийность диетических блинчиков с начинкой из творога и ягод на 100 гр. составляет: 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 10 гр. 

Ингредиенты
Мука ржаная ц/з: 50 гр. 
Мука пшеничная ц/з: 50 гр.
Молоко 0,5%: 200 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Вода: 200 мл. 
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Творог мягкий 0% (или детский мягкий творог): 100 гр. 
Клубника (или любые ягоды по вкусу) 
Сах.зам. (для ребенка можно заменить медом или совсем не добавлять ничего) 
Соль 

Рецепт диетических блинчиков с начинкой из творога и ягод: 
Яйца смешать с молоком, добавить оливковое масло, посолить. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем влить небольшими порциями кипяток и хорошо размешать тесто. Оно должно получиться очень жидкое - как очень жидкая сметана. Выпекать блинчики на сухой сковороде без масла. Чтобы блинчики не пригорали, нужно выпекать их на сильно раскаленной сковороде. Лопаткой осторожно поддеть со всех сторон - убедиться, что блинчик не прилип, а потом переворачивать. 
Мягкий творог смешать с сах.замом или медом. Я читала, что мед нельзя детям до трех лет, поэтому не рискую давать его своей дочки, для нее я вообще не добавляла никакой подсластитель, кроме ягод. 
Ягоды мелко порезать, смешать с творогом, смазать блинчиик и свернуть их в рулеты или конвертиком. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 21, 2015

Эстер, какие красивые блинчики! А какая у вас сковорода, какой Д блинчиков и ск-ко вышло штук? А если брать только белки, ск-ко нужно тогда?)


image
• Опубликовано Янв 24, 2016

Не первый раз пеку эти блинчики. Очень удачный рецепт. Спасибо большое!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.