Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 19, 2015

Диетический шоколадно-малиновый чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Давно что-то не было чизкейков, а я их так люблю: во-первых, они получаются очень вкусными и нежными, во-вторых, всегда можно экспериментировать с начинками и вкусами. К тому же, в диетических чизкейках мало калорий, я всегда оставляю себе кусочек на ужин. Сегодня диетический шоколадно-малиновый чизкейк.  

Ингредиенты:
Для основы: 
Мука ц/з пшеничная: 90 гр. 
Мука кукурузная: 60 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Оливковое масло: 1 ст.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: 1/4 ч.л.
Сах.зам.
Для начинки: 
Творог обезжиренный: 600 гр. 
Творог мягкий 0%: 125 гр. 
Яичный желток: 2 шт. 
Кукурузный крахмал: 20 гр. 
Какао-порошок обезжиренный: 1 ст.л. 
Малина: 150 гр. 
Сах.зам. 
Кефир 1%: 50 мл. 
Для украшения (необязательно, калорийность не учитывалась): 
Свежие ягоды 
Вода 
Желатин
Сах.зам. 

Рецепт диетического шоколадно-малинового чизкейка: 
Основу я решила сделать по уже полюбившемуся рецепту: смешать муку, разрыхлитель, сах.зам., соль. Добавить оливковое масло, размешать. Затем добавить яйцо и мягкий творог. Замесить тесто. Оно получается гладкое, эластичное, не липнет к рукам. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. 
Когда подойдет время, достать тесто, раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Затем достать основу. 
Для начинки: смешать творог обычный и мягкий, сах.зам. желтки, крахмал. Все перемешать, добавить немного кефира, чтобы масса не было слишком густой. Разделить творожную массу на две части. В одну часть добавить какао - это будет шоколадный слой. В другую часть творога добавить малину. Малину предварительно измельчить в блендере, а потом отжать через марлю или сито. 
Выложить на корж сначала шоколадную основу, затем малиновую. Отправить все обратно в духовку. 
Выпекать чизкейк в течение 40 минут при температуре 180 градусов, без фольги. 
Готовый чизкейк остудить, а затем украсить ягодами. Чтобы ягодами держались на пироге, я залила их желатином. Желатин развести, согласно инструкции на упаковке. 
Чизкейк убрать в холодильник на ночь. А утром наслаждаться невероятно вкусным десертом. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 130 ккал. 12 г. 4 г. 14 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
13 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 21, 2015

Скажите пожалуйста, на форму какого диаметра рассчитано


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 21, 2015

на 22 см.


image
• Опубликовано Июн 22, 2015

а можно заменить творог обезжиренный на сливочный сыр?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 09, 2015

Конечно, можно. Только, да, калорийность увеличится. Но думаю, даже вкуснее будет


image
• Опубликовано Июл 09, 2015

Тогда он не будет таким диетическим)


image
• Опубликовано Июл 25, 2015

Подскажите, пожалуйста, он получается большой?


image
• Опубликовано Авг 04, 2015

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сах. зам. это то что в упаковках продают, в форме таблетки? Если да, то сколько нужно в рецепте, 1 таблетку? И если заменить на обычный сахар сколько тогда нужно?) Спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 04, 2015

Нет, здесь я использовала натуральный сах.зам. FitParad в порошке. Сейчас использую стевию, тоже в порошке. На счет сахара не знаю, пробуйте на вкус.


image
• Опубликовано Мар 06, 2016

Можно в основу положить два белка, а не целое яйцо?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 06, 2016

Думаю, можно


image
• Опубликовано мая 10, 2016

Здравствуйте. у меня, к сожалению, теста из указанных ингредиентов не получилось - крошка, слишком мало жидких связующих. Пришлось добавить немного ряженки. О результате в целом отпишусь позже)


image
• Опубликовано мая 11, 2016

Что ж, в целом получилось очень даже вкусно. спасибо за рецепт)Хотела еще спросить,чем можно заменить желейный верхний слой?


image
• Опубликовано Июн 21, 2016

Никогда не готовила чизкейки, боялась, что не получится также, как в кафе. Решилась попробовать, когда увидела у вас такую красоту! И получилось! Очень вкусно, красиво, все оценили.
Вот мой чизкейк
Спасибо!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.