Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 16, 2015

Диетический овсяный пирог

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки

Перейдя на правильное питание (пп) я была удивлена сколько всего вкусного можно приготовить из овсянки. Я ее до этого никогда не любила и никогда не ела, потому что кроме каши не знала никаких рецептов. А сейчас это просто незаменимый продукт на моей кухне: пироги, тортики, выпечка, кексы и все это из овсянки. Сегодня на завтрак - диетический овсяный пирог. Легко, быстро, вкусно, полезно. Мне кажется, такие рецепты очень понравятся детям, которые принципиально не любят каши, но любят вкусную сладкую выпечку. Для детей можно вместо сах.зама добавить мед или натуральный сироп/варенье. Калорийность диетического овсяного пирога на 100 гр. составляет: 152 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,1 гр., жиры: 5,5 гр., углеводы: 18,2 гр.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья: 130 гр.
Творог мягкий 0%: 120 гр.
Яйцо: 2 шт.
Кефир 1%: 200 мл.
Сухое обезжиренное молоко: 15 гр. (1 ст.л.)
Какао-масло: 13 гр. (можно заменить оливковым маслом)
Сах.зам.

Рецепт диетического овсяного пирога:
Овсяные хлопья измолоть в муку, я делаю это в кофемолке. Не используйте овсянку быстрого приготовления. Смешать получившуюся овсяную муку с остальными ингредиентами, вылить в силиконовую форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до готовности. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Я его полила клюквенным соусом (клюква + вода + кукурузный крахмал + сах.зам. Довести все до кипения, измельчить в блендере).

Такой пирог будет отличным завтраком или первым перекусом. Овсянка - медленные углеводы, которые лучше всего усваиваются в первой половине дня, они необходимы для поддержания энергии и сил в организме.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано мая 17, 2015

Здравствуйте! подскажите, а если в обычной форме выпекать? нужно смазывать маслом предварительно? заранее спасибо за ответ!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 17, 2015

Да, надо смазать оливковым маслом или застелить бумагой для выпекания


image
• Опубликовано мая 17, 2015

спасибо Вам большое))) сегодня попробую сделать!;)


image
• Опубликовано Июн 25, 2015

Эстер, подскажите, пожалуйста, творог мягкий 0% - это который сметанообразный?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 25, 2015

Да, он самый


image
• Опубликовано Июн 25, 2015

Спасибо!))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.