Перейдя на правильное питание (пп) я была удивлена сколько всего вкусного можно приготовить из овсянки. Я ее до этого никогда не любила и никогда не ела, потому что кроме каши не знала никаких рецептов. А сейчас это просто незаменимый продукт на моей кухне: пироги, тортики, выпечка, кексы и все это из овсянки. Сегодня на завтрак - диетический овсяный пирог. Легко, быстро, вкусно, полезно. Мне кажется, такие рецепты очень понравятся детям, которые принципиально не любят каши, но любят вкусную сладкую выпечку. Для детей можно вместо сах.зама добавить мед или натуральный сироп/варенье. Калорийность диетического овсяного пирога на 100 гр. составляет: 152 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,1 гр., жиры: 5,5 гр., углеводы: 18,2 гр.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья: 130 гр.
Творог мягкий 0%: 120 гр.
Яйцо: 2 шт.
Кефир 1%: 200 мл.
Сухое обезжиренное молоко: 15 гр. (1 ст.л.)
Какао-масло: 13 гр. (можно заменить оливковым маслом)
Сах.зам.
Рецепт диетического овсяного пирога:
Овсяные хлопья измолоть в муку, я делаю это в кофемолке. Не используйте овсянку быстрого приготовления. Смешать получившуюся овсяную муку с остальными ингредиентами, вылить в силиконовую форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до готовности. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Я его полила клюквенным соусом (клюква + вода + кукурузный крахмал + сах.зам. Довести все до кипения, измельчить в блендере).
Такой пирог будет отличным завтраком или первым перекусом. Овсянка - медленные углеводы, которые лучше всего усваиваются в первой половине дня, они необходимы для поддержания энергии и сил в организме.
Приятного аппетита!
Мария (не проверено) • Опубликовано мая 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! подскажите, а если в обычной форме выпекать? нужно смазывать маслом предварительно? заранее спасибо за ответ!
Esther • Опубликовано мая 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, надо смазать оливковым маслом или застелить бумагой для выпекания
Мария (не проверено) • Опубликовано мая 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
спасибо Вам большое))) сегодня попробую сделать!;)
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июн 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите, пожалуйста, творог мягкий 0% - это который сметанообразный?
Esther • Опубликовано Июн 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, он самый
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июн 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо!))
Вы можете оставить комментарий