Утро субботы мне все время хочется встретить как-нибудь по особому радостно, поэтому с вечера пятницы меня в холодильнике ждет диетический кокосовый торт "Баунти". Очень вкусный, нежный и сочный торт. Если вы любите все кокосовое так же как я, то он вам непременно понравится. Очень здорово побаловать себя тортиком утром в выходной день. К тому же зная, что этот торт не только вкусный, но и полезный, а калорий в нем намного меньше, чем в обычном торте.
Калорийность диетического кокосового торта "Баунти" на 100 гр. составляет: 220 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 11 гр., углеводы: 23 гр.
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука пшеничная ц/з: 40 гр.
Мука рисовая: 80 гр.
Яйцо: 3 шт.
Оливковое масло: 8 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Ванилин
Кипяток: 1-2 ст.л.
Для крема:
Желток: 1 шт.
Кокосовая стружка: 30 гр.
Молоко 0,5%: 220 гр.
Кукурузный крахмал: 10 гр.
Сах.зам.
Для глазури:
Шоколад: 20 гр.
Молоко: 15 мл.
Творог мягкий 0%: 20 гр.
Масло сливочное: 7 гр.
Сах.зам.
Для пропитки:
Вода теплая: 100-200 мл.
Сах.зам.
Ароматизатор рома (или коньяк/ром)
Для посыпки:
Кокосовая стружка: 20 гр.
Клубника: 3-4 ягоды
Рецепт диетического кокосового торта "Баунти:
Готовим корж: яйца взбить с сах.замом. Взбивать долго, чтобы они увеличились в 2-3 раза. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу, перемешать. Добавить оливковое масло, затем добавить кипяток, а в конце - ванилин. Все перемешать. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут. Я использовала форму 18 см., но корж получился невысокий, поэтому я разрезала его пополам - у меня получился полукруглый торт. Если хотите торт полноценный (круглый), то повторите процедуру и приготовьте еще один корж. Корж остудить и разрезать так, чтобы получилось два коржа.
Готовим крем: 200 мл. молока поставить на плиту и нагреть, добавить сах.зам. Отдельно смешать яичный желток, кокосовую стружку и крахмал, добавить 20 мл. молока. Эту смесь влить в кастрюлю с молоком и постоянно помешивая, довести до кипения и варить, пока смесь не загустеет.
Чтобы торт был сочный и вкусный, коржи необходимо пропитать. Смешиваем теплую воду, сах.зам. и по желанию можно добавить либо 1 ст.л. алкоголя (ром/коньяк), либо немного ароматизатора рома. С помощью кондитерской кисти пропитать коржи.
Положить нажний корж на решетку, смазать кремом, сверху следующий корж - его тоже не забудьте пропитать, сверху - снова крем. Торт уберем в холодильник на 15-20 минут.
В это время готовим шоколадную глазурь: растопить шоколад и сливочное масло вместе с молоком, сах.зам. по желанию, затем дать немного остыть и добавить мягкий творог. Перемешать. Полить глазурью торт, посыпать его оставшейся кокосовой стружкой, украсить ягодами клубники и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Арина (не проверено) • Опубликовано Июл 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, рисовую муку на какую можно заменить? И можно ли вообще?
Esther • Опубликовано Июл 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно ц/з пшеничную смешать с кукурузной, можно отдельно ц/з пшеничную. Я тут именно экспериментировала с рисовой, вообще первый раз ее купила ))
Арина (не проверено) • Опубликовано Июл 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за ответ! =)) я рисовую не покупаю, не люблю и не ем белый рис. А рисовая мука продается у нас только из обычного белого риса.
Диана (не проверено) • Опубликовано Июл 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не сказала бы я, что полное отсутствие сливочного масла, только обезжиренные продукты и огромное количество сахзама в рационе - это правильное питание
Esther • Опубликовано Июл 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я не настаиваю, что так надо питаться каждый день. У меня много разных рецептов, и без сах.зама, и с маслом. Это аналог диетического торта - чтобы можно было себе не отказывать в удовольствиях даже на активной стадии похудения. И сложно не согласиться, что такой торт в тысячу раз полезнее любого покупного.
Okcana (не проверено) • Опубликовано Июл 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Диана, что за глупости? По вашему мнению пачка масла (или вообще маргарина) и стакан сахара это сильно полезно? Это только засоряет организм совершенно пустыми жирами и углеводами.
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июл 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сливочное масло и сахар абсолютно не нужны организму, это прямой путь к ожирению, атеросклерозу и диабету. Есть полезные жиры, такие как авокадо, оливковое масло, орехи и т.п. Если употреблять их в разумных количествах, то организму будет только польза. И сахарозаменители бывают разные. Фитпарад, сукралоза, стевия, эритритол не нанесут вреда, если употреблять их в меру. У Эстер в рецептах нет ОГРОМНОГО количества сахарозаменителя, все в меру. А если Диана хочеть кушать сливочное масло и сахар - пожалуйста, никто не запрещает, каждый выбирает для себя, только не надо здесь наводить панику и писать о вреде обезжиренных продуктов и сахарозаменителей. Во всем нужен рациональный подход. Эстер, еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваши рецепты!!!!!!!!
Вы можете оставить комментарий