Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 08, 2015

Диетический пирог-перевертыш с яблоками, изюмом и корицей

Рубрика: Рецепты десертов

Очень простой в приготовлении, при этом очень вкусный диетический пирог-перевертыш с яблоками, изюмом и корицей. 

Калорийность диетического пирога-перевертыша с яблоками, изюмом и корицей на 100 гр. составляет: 130 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 25 гр. 

Ингредиенты: (для формы 18-20 см) 
Яблоки: 2 крупных 
Изюм б/к: 50 гр. 
Корица: 1-2 ч.л. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Мука ц/з пшеничная: 90 гр. 
Мука ц/з ржаная: 30 гр. 
Молоко 0,5%: 150-200 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Сах.зам.: по вкусу 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 

Рецепт диетического яблочного пирога-перевертыша: 
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки, смешать с корицей, изюмом, мускатным орехом. Выложить на дно формы, застеленной пергаментом для запекания. 
В отдельной миске смешать яйца, молоко, сах.зам. Постепенно ввести муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана. Тесто вылить в форму поверх яблок. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. 
У меня пирог не хотел пропекаться (возможно, потому что форма была слишком маленькая для такого количества  ингредиентов) и пришлось его в конце перевернуть и выпекать еще минут 10-15. Но оно того стоило. Очень вкусно. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 12, 2015

Спасибо за рецепт!
Получается, он должен быть тонким? Яблоки в один слой?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 12, 2015

Ну у меня была небольшая, но глубокая форма, яблоки получаются по всему пирогу. Но да, он не слишком высокий.


image
• Опубликовано Июн 25, 2015

вкусно получилось, но форму железную надо было застелить пергаментом, прилипло


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 25, 2015

Поэтому я в рецепте это и написала ))


image
• Опубликовано Июл 15, 2015

Эстер, огромное спасибо Вам за рецепты и красивые "вкусные" фотографии!
Пирог получился очень вкусным) я еще добавила в начинку грецкие орешки :) Мне хватило 40 минут в маленькой форме. Спасибо!!


image
• Опубликовано Авг 11, 2015

Эстер, подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать в силиконовой форме? или получится очень влажно?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 11, 2015

Мне кажется можно


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.