Очень простой в приготовлении, при этом очень вкусный диетический пирог-перевертыш с яблоками, изюмом и корицей.
Калорийность диетического пирога-перевертыша с яблоками, изюмом и корицей на 100 гр. составляет: 130 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 25 гр.
Ингредиенты: (для формы 18-20 см)
Яблоки: 2 крупных
Изюм б/к: 50 гр.
Корица: 1-2 ч.л.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Мука ц/з пшеничная: 90 гр.
Мука ц/з ржаная: 30 гр.
Молоко 0,5%: 150-200 мл.
Яйцо: 2 шт.
Сах.зам.: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Рецепт диетического яблочного пирога-перевертыша:
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки, смешать с корицей, изюмом, мускатным орехом. Выложить на дно формы, застеленной пергаментом для запекания.
В отдельной миске смешать яйца, молоко, сах.зам. Постепенно ввести муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана. Тесто вылить в форму поверх яблок. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
У меня пирог не хотел пропекаться (возможно, потому что форма была слишком маленькая для такого количества ингредиентов) и пришлось его в конце перевернуть и выпекать еще минут 10-15. Но оно того стоило. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Анна (не проверено) • Опубликовано Июн 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт!
Получается, он должен быть тонким? Яблоки в один слой?
Esther • Опубликовано Июн 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну у меня была небольшая, но глубокая форма, яблоки получаются по всему пирогу. Но да, он не слишком высокий.
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июн 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
вкусно получилось, но форму железную надо было застелить пергаментом, прилипло
Esther • Опубликовано Июн 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Поэтому я в рецепте это и написала ))
Юля (не проверено) • Опубликовано Июл 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, огромное спасибо Вам за рецепты и красивые "вкусные" фотографии!
Пирог получился очень вкусным) я еще добавила в начинку грецкие орешки :) Мне хватило 40 минут в маленькой форме. Спасибо!!
Валентина (не проверено) • Опубликовано Авг 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать в силиконовой форме? или получится очень влажно?
Esther • Опубликовано Авг 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Мне кажется можно
Вы можете оставить комментарий