Давно что-то не было ни оладьев, ни блинов, решила исправлять ситуацию, поэтому сегодня у нас диетические оладьи из кукурузной муки. Нежные, вкусные, воздушные и абсолютно полезные, нежирные. О пользе кукурузной муки я уже много раз писала, не стоит бояться муку, надо просто использовать правильную и полезную.
Калорийность диетических оладьев из кукурузной муки на кефире на 100 гр. составляет: 134 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 24 гр.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 80-100 гр. (я брала "на глаз")
Кефир 1%: 200 мл.
Яйцо: 1 шт.
Сода: 1/2 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Рецепт диетических оладьв из кукурузной муки на кефире:
Кефир немного нагреть, добавить соду, перемешать, затем добавить яйцо, сах.зам. и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Кукурузные оладьи на кефире можно подавать с йогуртом, свежими фруктами или ягодами, можно с медом или нежирной сметаной.
Приятного аппетита!
Наташа (не проверено) • Опубликовано Июн 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, большое спасибо за кулинарное вдохновение! Сегодня ела на завтрак кукурузные оладушки по Вашему рецепту, получились очень симпатичные: ровненькие, пышные, вкусные. А на обед были рулетики с начинкой из чернослива и грецких орехов (только у меня была индейка вместо курицы) - и снова "зачет". Буду экспериментировать дальше. Хорошего Вам дня!:-)
Анна (не проверено) • Опубликовано Июн 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! Меня мучает один вопрос: вы учитываете ужарку при расчете калорийности?
Esther • Опубликовано Июн 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
В большинстве рецептов - да.
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажи пожалуйста ответ на такой вопрос. В диетических рецептах встречается "жарить без масла на антипригарной сковороде". Я так "убила" несколько сковородок. Сначала все прекрасно отлипает, а спустя какое-то время вообще отодрать ничего не возможно. Ты не сталкивалась с такой проблемой?
Esther • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сталкивалась. Скорее всего Вы их моете в посудомойке или какими-нибудь жетскими щетками? У меня раньше тоже убивались даже очень дорогие хорошие сковородки. Я перестала класть их в посудомойку, мою только мягкой губкой и у меня какая-то дурацкая самая дешевая сковородка из ашана вот уже года три слушит верой и правдой )) А так, у них просто стирается это антипригарное покрытие.
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июл 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Значит мне просто почему-то не везет( Моем только обычной паролоновой губкой с Фэйри, посудомойки нет.
Алена (не проверено) • Опубликовано Сен 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Девочки. Я обычно мажу сковородку раст.маслом и ничего не прилипает. Попробуйте, это диете не повредит.
Алина (не проверено) • Опубликовано Сен 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте кефир взять... прокисший?))
Esther • Опубликовано Сен 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Честно говоря, не знаю )))
Екатерина Альбе... (не проверено) • Опубликовано Июл 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
только что сделала на прокисшем кефире - супер, единственное, в тесто добавила пару столовых ложек кукурузного масла, они получаются не жирные, сухонькие, как американский панкейки - мы такие любим!
Нино (не проверено) • Опубликовано Янв 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Прокисший кефир -это испорченный кефир... нельзя. А вот прокисшим молоком можно заменить кефир.
Анна (не проверено) • Опубликовано Янв 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Хочу оставить свой комментарий. Сделала по рецепту и совсем не понравилось. Очень сухие. И по вкусу как-то тоже неахти. Это не минус автору, я как раз и хотела приготовить по такому же рецепту (дома оказалась кукурузная мука и кефир). Просто видимо не в нашем вкусе.
ДИ (не проверено) • Опубликовано мая 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Сколько оладушек получается из такого количества продуктов?
Гость (не проверено) • Опубликовано Июн 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Хороший рецепт..
Эля (не проверено) • Опубликовано Окт 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Готовила с добавлением раст.масла в тесто.Обычную чугунную сковородку для первой партии смазвла маслом,потом уже всухую.Очень вкусные,пышные,пропекаются отлично!
Вы можете оставить комментарий