Кукурузная мука - полезный и диетический продукт, содержащий в себе много витаминов, микро и макроэлементов. Кукурузная мука бывает двух видов: тонкого и грубого помола.
Многие рецепты из кукурузной муки являются национальными блюдами: тортилья, полента, мамалыга, мчади и многие другие. Из кукурузной муки готовят хлеб, хлопья, чипсы и даже десерты.
Калорийность кукурузной муки: 330 ккал.
Пищевая ценность кукурузной муки в 100 гр.:
белки: 10,3 гр.
жиры: 4,9 гр.
углеводы: 67,3 гр.
В состав кукурузной муки входят такие полезные вещества как: кальций, калий, фосфор, магний, железо, витамин А, витамины группы В, РР и многие другие.
Кукурузная мука обладает рядом полезных свойств: стимулирует работу кишечника, обладает мочегонным действием. Кроме того, кукурузная мука укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует кровообращение, способствует укреплению зубов и повышает эластичность кровеносных сосудов. А также, по мнению ученых, кукурузная мука замедляет процессы старения. Польза кукурузной муки подтверждается врачами-диетологами. Эта мука легко усваивается организмом, снижает уровень холестерина.
Для диетических рецептов из кукурузной муки лучше всего подойдет мука из твердых сортов кукурузы. Из нее выпечка получается более плотной, рассыпчатой. Из кукурузной муки тонкого помола хлеб будет более нежным и будет лучше подниматься в процессе выпечки.
Большое количество рецептов из кукурузной муки вы найдете на этом сайте. Например, кексы из кукурузной муки, кукурузное печенье и многие другие
Suzanna (не проверено) • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, извините за беспокойство. Я хотела спросить у Вас совет. Я вообще запуталась при выборе муки. Мне очень нравиться кукурузная, но есть разные виды : тонкого и грубого помола. Что лучше, что полезнее и какой вид считается цельнозерновой ?
Esther • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я стараюсь выбирать грубого помола, т.к. она полезнее. Мука тонкого помола просеивается так, что отсеиваются все полезные вещества, остаются только углеводы (крахмал) и для организма это - пустышка. А вот цельнозерновая мука (мука грубого помола) куда полезнее, она содержит много микро и макро элементов, необходимых организму.
Александра (не проверено) • Опубликовано Июн 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, извините за возможно глупый вопрос, а можно кукурузную муку перемолоть и она будет с читаться как мука? А то в моем городе нету кукурузной муки, а готовить что нибудь вкусненькое хочется )
Александра (не проверено) • Опубликовано Июн 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, извините за возможно глупый вопрос, а можно кукурузную муку перемолоть и она будет с читаться как мука? А то в моем городе нету кукурузной муки, а готовить что нибудь вкусненькое хочется )
Esther • Опубликовано Июн 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Вы, наверное, имели ввиду крупу? Можно попробовать, только просейте потом через сито обязательно, иначе она будет все равно крупная. Я так делала - как-то случайно купила крупу вместо муки ))
Елена (не проверено) • Опубликовано Июн 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, я стала фанатом Вашего блога и рецептов. А как Вы относитесь к рисовой муке? Я тоже люблю выпечку на цельнозерновой пшеничной, кукурузной и рисовая выпечка тоже очень вкусная. Ваше мнение про рис мне важно)). Исполтзуете ли вы ее?
Esther • Опубликовано Июн 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое. К рису самому по себе я хорошо отношусь, часто из него готовлю, а вот с рисовой мукой просто еще не приходилось ничего готовить, но как-нибудь обязательно попробую.
Вы можете оставить комментарий