Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 24, 2015

Диетические полезные чипсы Начос

Рубрика: Рецепты салатов

Оказывается, можно сделать чипсы в домашних условиях, и не просто чипсы, а диетические полезные чипсы Начос. Получилось безумно вкусно, остановиться невозможно. К ним можно сделать соус гуакамоле из авокадо, или чесночный соус из натурального йогурта, в общем, любой полезный соус на ваш вкус. Такие полезные чипсы могут стать отличным перекусом, ну и просто побаловать себя без вреда для здоровья и фигуры. Кроме того, на фотографии абсолютно все блюда полезные и приготовлены, согласно принципам правильного питания. Даже два бокала пива. Но секрет этого пива будет раскрыт в следующем посте.

Калорийность диетических полезных чипсов Начос на 100 гр. составляет: 215 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,6 гр., жиры: 4,6 гр., углеводы: 41 гр.

Ингредиенты:
Кукурузная мука: 200 гр.
Оливковое масло: 2 ст.л.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Паприка: 1 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Теплая вода: 170 мл.

Рецепт диетических полезных чипсов Начос:
Муку смешать с солью, перцем, паприкой и корицей. Залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем добавить оливковое масло и замесить тесто. Разделить тесто на несколько небольших частей и скатать лепешки, диаметром примерно 10-15 см. Раскатывать тесто из кукурузной муки очень непросто - оно ломается и прилипает, поэтому делать это надо очень осторожно, на хорошо присыпанной мукой поверхности. Лепешки должны быть тонкими, насколько у вас получится раскатать тесто. Обжарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде - с каждой стороны по 30 секунд. Затем разрезать лепешки на 8 частей, выложить на противень и отправить в духовку при температуре 150 градусов на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано мая 26, 2015

скажите пожалуйста,паприка и красный перец -это одно и то же??паприку не могу найти в магазинах((


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 26, 2015

Ну да, паприка и есть порошек из красных перцев, правда она не сильно острая должна быть


image
• Опубликовано Июл 23, 2015

Эстер, а секрет пива так и не раскрыли?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 23, 2015

Как же, вот он: http://slezinger.ru/node/316 :)


image
• Опубликовано Дек 13, 2015

Подскажите, пожалуйста, а что нужно сделать с оливковым маслом, которое указано в рецепте? В тесто добавить?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 13, 2015

Да, извините не написала


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.