Оказывается, можно сделать чипсы в домашних условиях, и не просто чипсы, а диетические полезные чипсы Начос. Получилось безумно вкусно, остановиться невозможно. К ним можно сделать соус гуакамоле из авокадо, или чесночный соус из натурального йогурта, в общем, любой полезный соус на ваш вкус. Такие полезные чипсы могут стать отличным перекусом, ну и просто побаловать себя без вреда для здоровья и фигуры. Кроме того, на фотографии абсолютно все блюда полезные и приготовлены, согласно принципам правильного питания. Даже два бокала пива. Но секрет этого пива будет раскрыт в следующем посте.
Калорийность диетических полезных чипсов Начос на 100 гр. составляет: 215 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,6 гр., жиры: 4,6 гр., углеводы: 41 гр.
Ингредиенты:
Кукурузная мука: 200 гр.
Оливковое масло: 2 ст.л.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Паприка: 1 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Теплая вода: 170 мл.
Рецепт диетических полезных чипсов Начос:
Муку смешать с солью, перцем, паприкой и корицей. Залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем добавить оливковое масло и замесить тесто. Разделить тесто на несколько небольших частей и скатать лепешки, диаметром примерно 10-15 см. Раскатывать тесто из кукурузной муки очень непросто - оно ломается и прилипает, поэтому делать это надо очень осторожно, на хорошо присыпанной мукой поверхности. Лепешки должны быть тонкими, насколько у вас получится раскатать тесто. Обжарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде - с каждой стороны по 30 секунд. Затем разрезать лепешки на 8 частей, выложить на противень и отправить в духовку при температуре 150 градусов на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
) (не проверено) • Опубликовано мая 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
скажите пожалуйста,паприка и красный перец -это одно и то же??паприку не могу найти в магазинах((
Esther • Опубликовано мая 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну да, паприка и есть порошек из красных перцев, правда она не сильно острая должна быть
Лёль (не проверено) • Опубликовано Июл 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а секрет пива так и не раскрыли?
Esther • Опубликовано Июл 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Как же, вот он: http://slezinger.ru/node/316 :)
Adele (не проверено) • Опубликовано Дек 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пожалуйста, а что нужно сделать с оливковым маслом, которое указано в рецепте? В тесто добавить?
Esther • Опубликовано Дек 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, извините не написала
Вы можете оставить комментарий