Вкусный, необычный и питательный завтрак в итальянском стиле с мексиканским привкусом. Для брускетты мы приготовим полезный хлеб без дрожжей. А гуакамоле - это известный мексиканский соус из авокадо. Авокадо - безумно полезный овощ, который используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине.
Ингредиенты для брускетты:
Мука ц/з пшеничная: 100 гр.
Мука ржаная: 50 гр.
Яйцо: 1 шт.
Творог обезжиренный: 100 гр.
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: по вкусу
Орегано: 1 ч.л.
Чеснок: 1-2 зубчика
Оливковое масло: 8 гр.
Рецепт диетической брускетты:
Смешать яйцо, оба вида творога, добавить оливковое масло, специи, соль, выдавить чеснок. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в творожную смесь. Замесить тесто. Оно получается эластичное, мягкое, не липнет к рукам. Разделить тесто на несколько частей (у меня получилось 4 части), сформировать булочки и выпекать их при 180 градусах в течение 20 минут. Когда булочки будут готовы, разрезать их вдоль и выпекать еще минут 10-15.
Начинку выкладывать на теплые булочки и подавать к столу.
Ингредиенты для соуса гуакамоле:
Авокадо: 1 шт.
Помидор: 1/2 шт.
Лук репчатый: 1/2 шт.
Перец чили: 5 гр.
Чеснок: 2-3 зубчика
Сок лимона: 2 ч.л.
Рецепт соуса гуакамоле:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, с помощью ложки отделить мякоть от кожуры. Сбрызнуть лимонным соком. Помидор обдать кипятком и удалить шкурку. Лук порезать, выдавить чеснок. Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере. Вот и все - пикантный вкусный и полезный соус гуакамоле готов.
Калорийность соуса гуакамоле на 100 гр. составляет: 113 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1 гр., жиры: 9 гр., углеводы: 7 гр.
Кроме того, брускетту можно подать с рикоттой и слабосоленой семгой или с томатами.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 236 ккал. | 14 г. | 5.5 г. | 34 г. |
Гость (не проверено) • Опубликовано Авг 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Творог обезжиренный: 100 гр.
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Подскажите пжл, а это как?????? смущает что и тот и тот обезжиренный, первое наименование это не мягкий творог?? этим отличается??
Esther • Опубликовано Авг 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я использовала творог в пачке обезжиренный (это как обычный творог, можно использовать и 5%) и творог мягкий 0% (это типа йогурта или сметаны в баночке, на нем так и написано - творог мягкий)
Вы можете оставить комментарий