Очень вкусный, сладкий, ароматный диетический яблочный пирог со штрейзелем.
Калорийность диетического яблочного пирога со штрейзелем на 100 гр. составляет: 155 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,7 гр., жиры: 1,4 гр., углеводы: 33 гр.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 150 гр.
Мука ц/з пшеничная: 70 гр.
Яблоко: 2 крупных (200 гр)
Яйцо: 1 шт.
Кефир 1%: 250 мл.
Мед: 45 гр.
Сах.зам.: по вкусу
Рецепт диетического яблочного пирога со штрейзелем:
Смешиваем 70 гр. кукурузной муки и 70 гр. ц/з пшеничной, добавляем яйцо, сах.зам., кефир и мелко нарезанный яблоки. Все перемешиваем и выливаем в форму (у меня 18 см), смазанную каплей оливкового масла (если есть силиконовая - отлично, смазывать не надо).
Чтобы приготовить полезный штрейзель: в оставшуюся кукурузную муку добавляем 45 гр. жидкого меда и растираем руками, чтобы образовалась крошка. Этим штрейзелем посыпаем яблочный пирог и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ирина (не проверено) • Опубликовано мая 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусный!Спасибо)
Мария (не проверено) • Опубликовано мая 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, можно ли заменить кукурузную муку на овсяную или рисовую?
Esther • Опубликовано мая 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, можно.
Алёна (не проверено) • Опубликовано Июн 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, пожалуйста, можно ли яйцо заменить 2-мя ложками кукурузного крахмала?
Esther • Опубликовано Июн 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Если честно, не знаю даже
Мария (не проверено) • Опубликовано Июн 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Пеку сейчас ваш пирог! Боже, да я теперь жить буду только с вашим блогом!!!))) Спасибо
Нина (не проверено) • Опубликовано Июн 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Потрясающий пирог! Сейчас буду печь во второй раз. И не в последний, уверена! Спасибо огромное за рецепт!!
Марина (не проверено) • Опубликовано Сен 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Понравилось, спасибо за рецет! Самое главное готовится очень быстро!!!!
Виктория (не проверено) • Опубликовано Янв 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А у меня что-то не очень получилось,выпекала минут 50,внутри как будто сырой,а штрейзель засох так,что зубы можно сломать;(
Вы можете оставить комментарий