Бывают рецепты очень изощренные и сложные. Ты готовишь по ним и надеешься на какой-то умопомрачительный результат, а в итоге получается какое-нибудь абсолютно неинтересное блюдо с посредственным вкусом. А бывает наоборот - вроде бы обычный рецепт, ничего примечательного и интересного, готовишь его на скорую руку, когда совсем нет других идей. А получается нечто бесподобное и восхитительное. Так получилось и с этими энергетическими батончиками. Приготовила их наспех вчера вечером, решила попробовать и все... через минуту от них уже ничего не осталось. А сегодня утром приготовила их еще раз. Эти полезные энергетические батончики отлично подойдут и на перекус, их можно взять с собой, если нет возможности поесть дома. Они могут заменить вредные покупные батончики, шоколадки и прочий мусор. В общем, это просто находка. А готовятся они быстро и легко. Они, конечно, калорийные, на то и энергетические, но там просто кладезь полезных натуральных продуктов и витаминов. В одной штучке около 85 ккал.
Ингредиенты:
Овсянка: 40 гр.
Банан: 1 шт.
Курага: 60 гр.
Семечки подсолнуха (очищенные): 40 гр.
Изюм: 50 гр.
Ингредиенты можно добавлять и менять на свой вкус, можно добавить орехи, вместо кураги использовать финики или чернослив, вместо семечек - кунжут или мак. Главное, не надо никаких сахарозаменителей и подсластителей - все натуральное.
Рецепт домашних полезных энергетических батончиков:
Банан и курагу измельчить в блендере. Добавить к ним семечки и изюм. Овсяные хлопья немного подсушить на сухой сковороде и все хорошо смешать. Получившуюся густую массу выложить тонким слоем на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Затем аккуратно перевернуть и еще 5 минут подсушить. Достать получившийся корж и разрезать на полоски. Из данного числа продуктов у меня получилось 10 батончиков. Я прочитала, что их можно хранить в холодильнике, но они не хранятся, потому что съедаются сразу. =)
Приятного аппетита!
Оксана (не проверено) • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день. А все составляющие надо взвешивать? Или мерным стаканом пользоваться? Спасибо
Esther • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну у меня весы есть кухонные, а уж Вы на свое усмотрение
Амина (не проверено) • Опубликовано Авг 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Супер батончики.спасибо
Виктория (не проверено) • Опубликовано Авг 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А что если не любишь сухофрукты?
Вы можете оставить комментарий