Сегодня у нас на завтрак очередной вариант диетического полезного хлеба. На этот раз ржаной. И все же, насколько домашний хлеб вкуснее, ароматнее, полезнее покупного. Особенно, когда он теплый, только что из духовки, с хрустящей корочкой, мягкий и нежный внутри. А готовить его совсем легко и просто. Калорийность диетического ржаного хлеба составляет около 400 ккал на весь получившийся хлеб.
Ингредиенты:
Мука ржаная цельнозерновая: 50 гр.
Отруби пшеничные: 20 гр.
Отруби ржаные: 20 гр.
Яйцо: 1 шт.
Семена льна: 9 гр.
Семена подсолнечника: 18 гр.
Вода: сколько уйдет
Рецепт приготовления диетического ржаного хлеба:
Смешать все ингредиенты, добавить воды, чтобы тесто получилось густое, но липкое. Слепить батон или небольшие булочки. Сверху можно украсить кунжутом или маком. Выложить на силиконовый коврик или в форму и выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки - воткнуть ее в хлеб, если она сухая, то хлеб готов.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий