Очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить из тыквы: диетические тыквенные маффины. Очень полезно, вкусно, необычно.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 11 маффинов. Калорийность одного маффина составляет примерно 88 ккал.
Ингредиенты:
Тыква: 400 г.
Яйцо: 2 шт.
Грецкие орехи: 30 г.
Оливковое масло: 10 мл.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Мука кукурузная: 70 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетических тыквенных маффинов:
Тыкву запечь в духовке, чтобы она стала мягкой. Затем превратить в пюре с помощью блендера.
Орехи мелко нарубить, добавить к тыквенному пюре. Затем добавить яйца, оливковое масло и специи: корицу, стевию, лимонную цедру. Все хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать к остальным ингредиентам.
Тесто разложить по формочкам, заполнив их на 3/4
Готовить в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 162 ккал. | 5.5 г. | 7 г. | 22 г. |
Мария (не проверено) • Опубликовано Сен 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень классный рецепт!! Спасибо большое !! Такие вкусные кексы вышли. Я еще добавила яблоко. ;)
Анна (не проверено) • Опубликовано Сен 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень и очень вкусно получилось! Только что испекла и не удержалась... на ночь съела один)))) огромное спасибо за рецепт!
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Сен 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, здравствуйте!
Еще раз спасибо за рецепты)
Вопрос - 400 грамм тыквы (с кожурой и тд), не пюре?
Esther • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, я взвешивала уже без кожуру, т.е. в чистом виде получалось 400 г.
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Благодарю)
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Сен 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый день!
И вновь про стевия - от ее качетва и количества действительно очень зависят рецепты ваших блюд :) Очень тонкий момент.
Понимаю, что здесь все крайне субъективно, но буду благодарна за ваши советы - хотя бы в качестве примера, на который можно ориентироваться.
1. Заказала на пробу стевию от "Я стевия". Вы пользуйтесь стевией "Кристалл" или "Сладкой стевией"? Они существенно отличаются по сладости...
2. Сколько примерно стевии вы кладете, например, в эти маффины? Хотя бы ориентировочно - чайную ложку или на кончике ножа?
Вы очень поможете своими ответами, пеку только по вашим потрясающим рецептам)
Спасибо!
Esther • Опубликовано Сен 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я заказала у них все варианты для пробы. Точно могу сказать, что мне абсолютно не понравился "Кристалл", такое ощущение, что он и горчит и не такой сладкий и какой-то привкус имеет. Правда, я с ним всего один раз готовила, может не разобралась еще с пропорциями. А вот "Сладкая стевия" мне очень нравится, она по вкусу в блюдах вообще от сахара не отличается - просто сладко и все, никакого привкуса.
Мне, честно, очень сложно сказать о пропорциях, я всегда "на глаз" кладу, ну в общем - не больше 1-2 ч.л. в тесто, наверное. "Кристалла" меньше требуется, как я поняла. Я у них еще заказала ребаудиозид (самый сладкий вроде), но еще не пробовала.
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Сен 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое!
Буду экспериментировать.
Как попробуйте ребаудиозид - расскажите, вдруг это идеальный вариант :)
Вдохновения вам и хорошего дня!
Вера (не проверено) • Опубликовано Окт 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо большое за прекрасный рецепт! Испекла вчера такие маффины :) Внутри очень нежные получились. Жаль только, что вкус ореха не очень ощущается, но в целом очень здорово!
Вы можете оставить комментарий