Кайзершмаррн - классическое сладкое блюдо венской кухни. Вообще, «кайзершмаррн» переводится как «императорский омлет», но на омлет это совсем не похоже, это в тысячу раз вкуснее. По вкусу больше похоже на воздушные нежные оладушки. Если есть кайзершмаррн обычный, значит будет диетический полезный кайзершмаррн! :) Отличное блюдо для завтрака, обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Мука рисовая: 70 г.
Изюм: 30 г.
Яйцо: 4 шт.
Молоко 0,5%: 200 мл.
Апельсин: 1 шт.
Апельсиновая цедра: 1/2 ч.л.
Лимонная цедра: 1/2 ч.л.
Соль: щепотка
Стевия: по вкусу
Оливковое масло: для смазывания
Ягоды: для подачи
Рецепт диетического полезного кайзершмаррна:
Выжать из апельсина сок и замочить в нем изюм на 30 минут (можно и на ночь).
Белки отделить от желтков.
Желтки смешать с солью, стевией, молоком. Добавить муку и перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Белки взбить до крепких пиков. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Сковороде смазать оливковым маслом. Налить в сковороду тесто толщиной около 1 см. На жидкое тесто выложить изюм (без сока), посыпать цедрой. Жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Осторожно перевернуть кайзершмаррн лопаткой, подождать пока подрумянится вторая сторона. Затем с помощью двух вилок разделить на небольшие кусочки. Перемешать и готовить еще в течение 30 секунд.
Подавать кайзершмаррн можно с ягодами и сливовым повидлом.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 166 ккал. | 8 г. | 5 г. | 25 г. |
Инна (не проверено) • Опубликовано Сен 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Доброе утро! Сок апельсина необходим только для замачивания изюма?
Esther • Опубликовано Сен 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, и для цедры можно использовать, если нет сушеной. Придает легкий цитрусовый оттенок, вкусно )
Мария (не проверено) • Опубликовано Ноя 18, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрго времени суток! Обожаю Вену и австрийскую кухню, даже и не думала что-то готовить дома. Нашла Ваш рецепт, попробовала... Это нереально вкусно! Спасибо отдельное за адаптацию под пп!!! Делала из половины ингредиентов, получилось много!! Спасибо за прекрасный мой завтрак!!!
Вы можете оставить комментарий