Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 06, 2015

Диетический тыквенный пирог

Рубрика: Рецепты десертов

Я впервые купила тыкву, чтобы сделать суп-пюре для дочки, но она не очень прониклась овощем, и я решила приготовить диетический тыквенный пирог. Тыкву я пробовала, кажется, первый раз в жизни. Пирог очень понравился - вкусный, сладкий, необычный, ароматный. 

Ингредиенты
Тыква: 450 гр.
Яйцо: 3 шт. 
Творог обезжиренный: 100 гр. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Мука ц/з пшеничная: 100 гр. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Имбирь: 1/2 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 

Рецепт диетического тыквенного пирога: 
Тыкву разрезать на несколько крупных частей, смазать со всех сторон оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости (у меня ушло примерно 30-40 минут). Затем тыквы измельчить в блендере или растереть через сито. Добавить два яйца, творог обезжиренный, специи: мускатных орех и имбирь, сах.зам. Все хорошо перемешать. 
Для теста: смешать цельнозерновую муку, мягкий творог и 1 яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к руками. Раскатать тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой. Тесто выложить в форму, сделав бортики (у меня была форма 24 см.), туда вылить тыквенное пюре и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 100 ккал. 7 г. 2 г. 14 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
10 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 06, 2015

Пирог получился просто бомбезный! Мне очень понравился! А тыкву я просто обожаю)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 06, 2015

Спасибо большое за отзыв!


image
• Опубликовано Окт 09, 2015

Можете, пожалуйста, подсказать, какое количество стевии нужно примерно, чтобы получилось довольно сладко, но не приторно?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 09, 2015

Стевия вся очень разная, я вот тут писала http://slezinger.ru/node/629
Я всегда пробую на вкус тесто. К тому же, на баночке всегда написано соотношение стевии к сахару


image
• Опубликовано Окт 12, 2015

чем можно заменить муку?


image
• Опубликовано Окт 23, 2015

спасибо за рецепт, не первый раз готовлю- очень вкусно получается!


image
• Опубликовано Окт 29, 2015

Потрясный пирог!!!!! Готовлю во 2 раз, только добавляю изюм ещё) Так вкуснее! Как вы думаете, какой пирог вкуснее? Этот или http://slezinger.ru/node/629 ????


image
• Опубликовано Ноя 14, 2015

Привет, а можно заменить муку на овсяную муку????


image
• Опубликовано Окт 02, 2016

Нереально вкусный пирог) Эстер, Ваш сайт - первый, ПП рецепты с которого мне начали удаваться, особенно выпечка и десерты)) Я сверху посыпала еще грецкими орехами и полила медом)) мммм объедение просто) Спасибо Вам!!!


image
• Опубликовано Дек 06, 2016

А у меня что-то не так все восторженно...)
На форму такого же диаметра, как у Вас, пришлось делать в 2 раза больше теста и в 1,5 раза больше начинки (просто тыквы больше не было, сделала бы и в два, так как форма заполнилась где то на половину высоты). Я не понимаю, что за чудеса))
Все таки хотелось бы, чтобы количество стевии было указано, хотя бы просто как ориентир, на вкус я совершенно не умею ориентироваться. Получилось совсем не сладко.
Еще раз убедилась, что выпечка из ц/з муки очень сильно на любителя)))
Итог: пирог буду есть только сидящая на контроле калорий я, домашние изплевались)))))

Эстер, к вам никаких претензий, спасибо за то, что делитесь своими рецептами, у вас отличный сайт, просто, видимо, на вкус и цвет, как говорится...


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.