Хочу ввести новую рубрику "Детское меню", где собираюсь делиться рецептами, которые можно готовить для детей от года. Сразу хочу предупредить, что ни в коем случае не настаиваю, что детей надо кормить именно так, что мое мнение единственно верное. Кроме того, мне не хочется вступать ни в какие споры и баталии по поводу воспитания и кормления детей. Я не открою вам что-то новое и не буду изобретать новые рецепты, скорее это просто варианты того, что можно приготовить, ведь иногда так не хватает идей и просто голову ломаешь "Чем же накормить ребенка". При этом, всегда рада выслушать советы и рекомендации, а также идеи для детского меню. Я не собираюсь кормить ребенка какими-то диетическими блюдами, я вообще против любых крайностей, но при этом хочу, чтобы питание было максимально полезным и правильным.
Итак, первое блюдо в детском меню на сегодня: куриные тефтели с подливкой. На гарнир - мини-картофель, запеченый в духовке. Я приготовила такой обед для всей семьи - не только для ребенка. Это и вкусно, и полезно, и сытно.
Калорийность куриных тефтелей с подливкой на 100 гр. составляет: 75 ккал. Пищевая ценность: белки: 10 гр., жиры: 2,3 гр, углеводы: 2,8 гр.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Куриное филе: 1 шт.
Рис: 20 гр.
Морковь: 1/2 шт.
Лук: 1/2 шт.
Перепелиное яйцо: 5 шт.
Сметана 10%: 50 -100 гр.
Томатная паста: 20 гр.
Вода: 200 мл.
Соль: по вкусу
Рецепт куриных тефтелей с подливкой:
Рис промыть и поставить на плиту. После того как закипит, варить 10-15 минут на среднем огне, затем слить воду.
Лук и морковь потушить в небольшом количестве воды, чтобы они стали мягкими.
Куриное филе измельчить в блендере, добавить лук с морковкой, яйца, соль. И еще раз взбить в блендере до однородной консистенции. Затем добавить рис, перемешать.
Слепить маленькие тефтели, размером с грецкий орех. Лепить лучше всего мокрыми руками.
В глубокой миске смешать томатную пасту (обратите внимание, чтобы в составе были только томаты и никакой химии), сметану и воду. Вылить это в противень, выложить туда тефтели, полить соусом, накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Тефтели получаются очень нежными, сочными.
На гарнир я сделала мини картофель: его тщательно промыла, обмазала оливковым маслом с солью и сушеным розмарином, выложила в противень на силиконовый коврик и выпекала в духовке при 200 градусов в течение 40 минут. Ребенку, правда, готовый картофель очистила.
Приятного аппетита!
Гуля (не проверено) • Опубликовано Июн 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за новую рубрику!Мой сын перестал есть творог,любит только запеканки.Последнее время стала добавлять творог в фарш.Котлетки получаются сочными и вкусными.
Попробуйте,получается очень вкусно.Фарш- микс делаю из разного мяса:филе грудки индейки+куры+телятина,пропорции всегда разные. Для сочности можно добавить лук, кабачек,сливки 10% или воду.Яйцо не добавляю.
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Окт 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
хочу поблагодарить вас за отличные рецепты, простые в приготовлении, с нехитрым набором продуктов, но при этом вкусных и главное, полезных!
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Мар 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, очень вкусные тефтельки получились! Я только вместо сметаны, брала 6% натуральный йогурт. Не могу найти в продаже 10% сметаны, самая нежирная 15%.
Вы можете оставить комментарий