Мир кулинарии, как и практически все в современном мире, имеет свои законы моды и стиля. Вот, например, где-то вычитала, что в Америке сейчас очень популярен новый вид выпечки: краффины. Краффин - это что-то между круассаном и маффином. Поэтому сегодня на завтрак у нас полезные булочки с корицей краффины. Получилось очень вкусно.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 краффинов. Калорийность одной булочки составляет в среднем 85 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука рисовая: 100 г. (можете заменить другой на ваш вкус)
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 10 мл.
Сливочное масло: 25 г.
Кефир 1%: 130 мл.
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Соль: щепотка
Яйцо: для смазывания
Рецепт полезных булочек с корицей краффинов:
В кефир добав ить соду, часть стевии, оливковое масло и оставить на 5 минут. Затем добавить яйцо, оливковое масло, щепотку соли. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Сливочное масло растопить, добавить корицу и стевию.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазать тесто смесью сливочного масла, стевии и корицы. Свернуть тесто в рулет. Затем острым ножом разрезать рулет вдоль по всей длине - получилось две длинные полоски. Свернуть полоски по спирали, положить в силиконовые формочки для маффинов. Смазать немного взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 232 ккал. | 7 г. | 9 г. | 34 г. |
Дарья (не проверено) • Опубликовано Окт 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте) хотела узнать: вы вычисляете количество муки с помощью весов или мерного стакана ? Делала булочки уже по двум рецептам и тесто жутко прилипает к рукам:(
Esther • Опубликовано Окт 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
C помощью весов. Ну мука тоже разная бывает. Если прилипает, добавьте еще ложку муки и все дела )
Вы можете оставить комментарий