На самом деле, даже не знаю как назвать это блюдо. Это и не пирог, и не вареник и уж тем более не омлет. Это очень вкусный, необычный полезный завтрак, пусть называется диетический жареный "вареник" с абрикосами и бананами. Это отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей - сытный, питательный, сладкий и вкусный.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
Абрикосы: 4-5 мелких
Банан: 1 шт.
Яйцо: 2 шт.
Мягкий творог 0%: 70 г.
Молоко 0,5%: 50-60 мл.
Мука рисовая: 60 г.
Мука ц/з пшеничная: 40 г.
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка
Оливковое масло: для смазывания
Рецепт диетического жареного "вареника" с абрикосами и бананами:
Абрикосы разрезать на крупные куски, удалить косточки, посыпать немного стевией. Банан порезать кружочками, смешать с абрикосами.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки смешать с мукой, мягкий творогом, добавить стевию и молоко, чтобы получилось тесто как очень густая сметана.
Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Сковороду смазать каплей оливкового (или любого другого) масла и сильно разогреть. Вылить на сковороде половину теста, подождать несколько секунд, а затем на одну сторону теста выложить половину абрикосов с бананом. Когда тесто хорошо схватится снизу, осторожно завернуть свободную половину теста на абрикосы и дать нижней стороне поджариться в течение 30 секунд. Затем осторожно перевернуть "вареник" на другую сторону и обжарить до румяного цвета.
Точно так же приготовить второй "вареник".
Подавать горячими. Можно полить медом или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 136 ккал. | 7 г. | 3 г. | 22 г. |
Вы можете оставить комментарий