Очень вкусные полезные лепешки с зеленью, которые могут быть как закуской, так и отдельным блюдом. Отлично сочетаются с овощным салатом. Можно взять с собой на перекус, когда не успеваете поесть дома.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 лепешек. Калорийность одной лепешки с зеленью составляет около 140 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука рисовая: 100 г.
Масло сливочное: 15 г.
Масло оливковое: 10 г.
Зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка): 50 г.
Соль/перец: по вкусу
Чеснок: 2-3 зубчика
Газированная минеральная вода: 50 мл.
Вода теплая: 50 мл.
Яйцо для смазывания
Рецепт полезных лепешек с зеленью:
Сливочное масло растопить, смешать с мукой, добавить соль и перец. Все перемешать, добавить немного теплой воды, снова перемешать. Затем добавить газированной воды, замесить тесто - гладкое и эластичное. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить, добавить оливковое масло и измельчить все в блендере. Добавить несколько столовых ложек воды и еще раз все смешать в блендере.
Тесто разделить на шесть одинаковых частей. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкую лепешку. Смазать зеленью лепешку. Свернуть рулетом, защипнуть края. Затем свернуть каждый рулет улиткой и немного раскатать скалкой. Тесто может рваться, но это нестрашно.
Выложить лепешки на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут: 20 с одной стороны и 20 с другой.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 246 ккал. | 5.5 г. | 8 г. | 42 г. |
Ai (не проверено) • Опубликовано Окт 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень рецепт приглянулся, спасибо!) Как думаете, если во внутрь еще сыр добавить, не потечет сильно? И какой посоветуете? По-моему, неплохой был бы дуэт, как считаете?)
Вы можете оставить комментарий