Субботнее утро надо обязательно начинать с чего-то очень очень приятного. У меня это чашечка крепкого свежесваренного кофе и кусок очень вкусного диетического клубничного чизкейка. Чизкейк нежный, вкусный, легкий и полезный. Ведь так приятно есть торт без угрызений совести, зная, что он не только не навредит фигуре, но и пойдет на пользу организму. В нем и медленные углеводы, необходимые в первой половине дня для поддержания энергии, много белка. Особенно это полезно тем, кто занимается спортом и наращивает мышечную массу.
Калорийность диетического клубничного чизкейка на 100 гр.: 104 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,73 гр., жиры: 2,3 гр., углеводы: 9 гр.
Ингредиенты (для маленькой формы, 18 см.)
Для коржа:
Овсянка: 60 гр.
Яичный белок: 2 шт.
Сах.зам.
Молоко: 30 мл.
Обезжиренный какао-порошок: 20 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для творожного слоя:
Творог обезжиренный: 400 гр.
Кукурузный крахмал: 20 гр.
Яичный желток: 2 шт.
Творог мягкий 0% (или натуральный йогурт): 125 гр.
Молоко 0,5%: 30 мл.
Сах.зам.
Для клубничного слоя:
Клбуника замороженная: 200 гр.
Вода: 100-150 мл.
Желатин: 10 гр.
Сах.зам.
Клубника свежая: для украшения
Рецепт диетического клубничного чизкейка:
Сначала готовим корж: белки взбить до крепких пиков. Овсянку смолоть в муку в кофемолке, смешать с остальными ингрединетами, добавить белки. Все перемешать, выложить тесто ровным слоем в форму (желательно со съемным дном - так удобнее), выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается корж подготавливаем творожную начинку: смешать все необходимые ингредиенты. Когда корж будет готов, выложить на него творожную начинку, разровнять и снова отправить в духовку при этой же температуре на 40-45 минут. После указанного времени, чизкейк вынимаем из духовки, остужаем.
Клубнику разморозить, измельчить в блендере, добавить воду, желатин, сах.зам. и нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить клубничную смесь, а затем вылить на охлажденный чизкейк. Убрать в холодильник на ночь. Утром украсить торт свежей клубникой. Диетический клубничный чизкейк готов.
Уверена, он понравится абсолютно всем, даже детям, которые очень часто не любят ни творог, ни овсянку.
Приятного аппетита!
яна (не проверено) • Опубликовано Апр 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
подскажите , плиз, у меня нет весов, а так хочется приготовить эту полезность! как отмерить 60 гр овсянки? смолоть в муку и уже стол ложками , как муку отсчитывать( 1 стол ложка 15 гр)?
Esther • Опубликовано Апр 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Даже специально взвесила только что - 60 гр. неперемолотой овсянки - это один стакан (небольшой на 150 мл) =)
Катя (не проверено) • Опубликовано Апр 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой сах.зам. используете Вы?
Esther • Опубликовано Апр 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Я использую Fit Parad, он вроде самый натуральный и по вкусу в выпечке и десертах не отличается от сахара.
Лера (не проверено) • Опубликовано Апр 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, пожалуйста, сколько сах. зам. требуется?
Esther • Опубликовано Апр 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я на вкус пробую
Наталья (не проверено) • Опубликовано Апр 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не смогла удержаться. Иду в магазин за недостающими ингредиентами. Завтра будет праздничный чизкейк! :)
Благодарю вас за труд!!! Бесценно! :)
Олеся (не проверено) • Опубликовано мая 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно ли заменить молотую овсянку на овсяную муку? И сколько это грамм будет
Esther • Опубликовано мая 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно, столько же и будет
Катерина (не проверено) • Опубликовано мая 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а в чем разница между Обезжиренный творог и мягкий творог? Раз это разные ингредиенты...
Esther • Опубликовано мая 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
обезжиренный творог - это обычный творог, но с низким содержанием жиров (на пачке обычно пишут - обезжиренный), а мягкий творог - это другой продукт, по консистенции как очень густой йогурт, тоже разной жирности бывают. Он так и называется - мягкий творог )))
Елена (не проверено) • Опубликовано мая 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, скажите, пожалуйста, Вы используете быстрорастворимый желатин, предварительно его не замачиваете? Можно ли заменить на агар-агар? Спасибо
Esther • Опубликовано мая 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, использую быстрорастворимый. На агар-агар, думаю, можно заменить легко )
Олеся (не проверено) • Опубликовано мая 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Всегда готовлю по вашим рецептам! Вы большая молодец:)
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер , Вы великолепны ! Спасибо Вам огромное за такие рецепты и терпение! Очень люблю чизкейки. Обязательно приготовлю этот! Желаю удачи, вдохновения ну и конечно почаще улыбаться !
Esther • Опубликовано мая 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Огромное спасибо, безумно приятно читать такие комментарии!
Вам тоже всего самого хорошего!
Мария (не проверено) • Опубликовано Июн 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! можно ли обойтись без желатина в рецепте? или чем можно заменить помимо агар агара. спасибо
Esther • Опубликовано Июн 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Знаю только что желатин можно агар-агаром заменить. Ну можно еще в клубничное пюре добаить кукурузный крахмал, варить пока не загустеет, а потом намазать этим чизкейк. Желе, конечно, не будет, но без желатина и агар-агара зато
Мария (не проверено) • Опубликовано Июн 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
спасибо за совет )))
akrochka (не проверено) • Опубликовано Июн 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо огромное!!! Чизкейк потрясающий. Нереально вкусный.
Юлия (не проверено) • Опубликовано Июн 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте!вчера приготовила чизкейк!очень вкусно!правда формы у меня не было поэтому пришлось включить фантазию!спасибо за правильный рецепт!буду пробовать далее новые!
Елена (не проверено) • Опубликовано Мар 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А на что можно заменить какао порошок?Давно хочу сделать пирог по своему рецепту,а корж как сделать пп и диетическим не знаю,так вот чем заменить какао порошок чтобы был обычный корж?
Esther • Опубликовано Мар 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Какао-порошок можно заменить кэробом. Я не пробовала, но говорят, что можно
Гость (не проверено) • Опубликовано Июн 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А какой примерный вес всего торта ?
Анна (не проверено) • Опубликовано Июн 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли использовать крахмал?
Люся (не проверено) • Опубликовано Сен 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! Хочу сейчас сделать чизкейк, есть все ингредиенты, кроме молока. Подскажите, могу ли я заменить его там же йогуртом?)
Esther • Опубликовано Сен 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, думаю, можно
Вы можете оставить комментарий