Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 04, 2015

Диетическое пирожное макарон без сахара

Рубрика: Рецепты десертов

Известное французское пирожное - макарон (macaron), не путайте с макаронами и с макарунами — пирожными из миндаля или кокосов. Это моя первая попытка приготовить диетическое пирожное макарон без сахара. Они получились не очень красивые, но очень очень вкусные. Я сделала макарон с лимонным кремом

Калорийность диетического пирожного макарон на 100 гр. составляет 242 ккал. Пищевая ценность: белки: 8,1 гр., жиры: 17,6 гр., углеводы: 10,2 гр.
Калорийность одного пирожного макарон составляет 250 ккал.

Ингредиенты (из этого количества у меня получилось 5 штук)
Миндаль сушеный (или миндальная мука): 150 гр.
Яичный белок: 3 шт.
Сах.зам.
Краситель (у меня было совсем немного желтого)
Для крема:
Яичный желток: 2 шт.
Кукурузный крахмал: 20 гр.
Молоко 1,5%: 200 мл.
Лимонный сок: 1-2 т.л.
Лимонная цедра: 1 ст.л.
Сах.зам.

Миндаль измельчить в муку и просеять, добавить сах.зам. Яичные белки взбить до крепких пиков, осторожно добавить к миндалю, перемешать аккуратно, чтобы белки не опали. Выложить на силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка (я с ним не дружу, поэтому пирожные такие кривенькие получились), оставить на 30 минут. Затем отправить в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, потом снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще минут 10. Затем выключить духовку, но пирожные не вынимать. Оставить их на 20 минут. После этого пирожные остудить.
Я сделала диетические пирожные макаронс с лимонным кремом: яичные желтки смешала с крахмалом и 100 мл. молока, добавила лимонный сок и цедру, взбила миксером. Оставшиеся 100 мл. молока нагреть с сах.замом, влить к ним яичную смесь, варить до загустения. Крем остудить, намазать пирожное, сверху накрыть вторым пирожным. Убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано мая 04, 2015

а подскажите пожалуйста сколько макарун получается из этого количества продуктов?)))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 05, 2015

Там же написано в рецепте - получилось 5 штук!


image
• Опубликовано мая 07, 2015

Подскажите, а какое количество Сах зама вы добавляли?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 07, 2015

По вкусу


image
• Опубликовано Фев 09, 2016

Вы волшебница!! Огромное спасибо за диетический рецепт!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.