Я соединила два рецепта в один: турецкой и еврейской кухни и получилось очень необычно, вкусно, пикатно и полезно: фаршированная скумбрия.
Ингредиенты:
Скумбрия (или форель): 2 шт.
Рис: ≈20-25 г. (сухого)
Изюм: ≈15 г.
Соль, перец: по вкусу
Оливковое масло
Корица: 1/4 ч.л.
Зира: 1/4 ч.л.
Рецепт фаршированной скумбрии:
Рис промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 20 минут. За пару минут до готовности добавить изюм. Лишнюю воду слить, добавить специи: зиру, соль, перец, корицу. Все перемешать.
Рыбу хорошо промыть, выпотрошить. Начинить брюшко рисовой начинкой и скрепить зубочистками или кулинарной нитью. Смазать рыбу оливковым маслом и отправить в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
Когда рыба будет готова, удалить кулинарную нить/зубочистки и подавать к столу.
На гарнир отлично подойдут овощи.
Приятного аппетита!
Ольга (не проверено) • Опубликовано Ноя 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер,а скажите, пожалуйста, можно ли запекать потрошенную рыбу без головы? И нужно ли удалять кости? Я просто целую рыбу еще никогда не готовила, всегда покупаю филе. Ну и вообще в кулинарном деле я новичок.
Esther • Опубликовано Ноя 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да можно, конечно, как хотите (главное только внутренности удалить), а так можно с головой, можно - без. Если рыбу целиком запекаете, то кости не удалить - только выпотрошить.
Юлия (не проверено) • Опубликовано Ноя 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а подскажите, пожалуйста, какое оливковое масло вы используете для жарки и выпечки? Одно и то же? Экстра виржин Первый холодный отжим подходит? оно ведь горьковатое...
Esther • Опубликовано Ноя 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, я только такое использую - оно самое полезное. То ли я привыкла, но привкус не чувствую. Но я совсем мало стараюсь добалять везде
Елена (не проверено) • Опубликовано Дек 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, доброго времени, а калорийность какая? Спасибо
Вы можете оставить комментарий