Продолжая недельный марафон маффинов сегодня у нас случились полезные шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Молоко 0,5%: 150 г.
Какао-порошок: 15 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 2 шт.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезных шоколадных маффинов:
Все предельно просто: смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, разливаем по формочкам и в духовку на 20 минут при температуре 180°. Это, наверное, самые простые в приготовлении маффины - практически никакой возьни, а получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 173 ккал. | 9.5 г. | 4 г. | 26 г. |
Кристина (не проверено) • Опубликовано Ноя 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, а сколько у Вас из этого количества получилось маффинов?
Esther • Опубликовано Ноя 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну я пекла в разных формочках по размеру. Наверное, штук 6 получилось бы в стандартных
Гость (не проверено) • Опубликовано Ноя 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
они у меня вообще не поднялись. добавила вместо ц.з, кукурузную муку
Диана (не проверено) • Опубликовано Ноя 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите пожалуйста, какое должно получится тесто? У меня получилось очень жидкое. Правда я делала с кукурузной мукой.
Esther • Опубликовано Ноя 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, жидким оно быть не должно. По консистенции как густая сметана
Мария (не проверено) • Опубликовано Ноя 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня тоже получилось ужасно жидкое тесто, как молочный коктейль. Видимо, молоко нужно последним класть и смотреть по консистенции. А я досыпала муку. В итоге очень вкусно получилось :) Спасибо за рецепт.
Саша (не проверено) • Опубликовано Апр 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А если положить туда одно яйцо и один белок , то кексы получаться ?
Александра (не проверено) • Опубликовано Фев 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня получилось жидкое и я добавила ещё муки, но когда выпекла поняла, что можно было и не добавлять. Тесто просто ммм получается! Я правда использовала 8 злаков муку.
Nastasi (не проверено) • Опубликовано Ноя 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно заменить ц.з муку,например,овсяной?
Esther • Опубликовано Ноя 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, да
Алина (не проверено) • Опубликовано Ноя 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день. Подскажите,стевию можно медом заменить?
Esther • Опубликовано Ноя 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да можно, конечно
Ольга (не проверено) • Опубликовано Фев 13, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
на картинке очень красиво. но тесто по ингридиентам как для блинов. разве что муки чуть больше. неужели из этого получаются пропечённые кексы? обычно вместо молока кладут сметану и сливочное масло...
Элис (не проверено) • Опубликовано Мар 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, можно молоко заменить кефиром?
Яна (не проверено) • Опубликовано Авг 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите пожалуйста, а формочки надо полностью заполнять или кексы поднимутся?
Яна (не проверено) • Опубликовано Авг 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите пожалуйста, а формочки надо полностью заполнять или кексы поднимутся?
Esther • Опубликовано Авг 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
на 3/4, они поднимутся
Вы можете оставить комментарий