Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 10, 2015

Диетическое миндальное печенье

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Самое настоящее миндальное печенье: вкусное, легкое, нежное, с невероятным ореховым ароматом. Оно приготовлено согласно всем принципам правильного питания. Оно, конечно не низкокалорийное и не стоит сильно им увлекаться тем, кто стремится похудеть, но тем не менее, в этом печенье использованы только полезные продукты: орехи, белки, кукурузная мука. Не стоит отказывать себе во всем - главное есть полезно и правильно и контролировать количество, тогда проблем с лишним весом не будет.

Калорийность диетического миндального печенья на 100 гр. составляет: 346 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,5 гр., жиры: 24 гр., углеводы: 15,5 гр.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 печений. Калорийность одного миндального печенья составляет 97 ккал.

Ингредиенты:
Миндаль сушеный (или миндальная мука): 100 гр.
Мука кукурузная: 25 гр.
Яичный белок: 100 гр. (3 шт.)
Сах.зам. по вкусу

Рецепт диетического миндального печенья:
Готовить миндальное печенье очень и очень просто. Миндаль смолоть в муку и просеять через сито, чтобы мука была однородной. Добавить белки - взбивать их не нужно, сах.зам. Все хорошо перемешать. Смесь нагреть до температуру примерно 36 градусов - она должна быть теплой, но не обжигать. Добавить муку, еще раз все перемешать, снять с плиты. С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой выложить печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать диетическое миндальное печенье в течение 15 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано мая 11, 2015

Эстер, а зачем нагревать смесь прежде чем добавлять муку?
о, заодно хочу выразить признательность, обалденно красиво, попробую приготовить по вашим рецептам, напишу, насколько вкусно:)))


image
• Опубликовано мая 12, 2015

Добрый день! подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кукурузную муку? заранее спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 12, 2015

Цельнозерновой пшеничной, ржаной, овсяной.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.