Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 08, 2015

Диетический рулет с маком из ржаной муки

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Очень вкусный диетический рулет с маком из ржаной муки.
Калорийность диетического макового рулета на 100 гр. составляет: 258 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,8 гр., жиры: 11 гр., углеводы: 28,2 гр.

Ингредиенты:
Мука ржаная: 100 гр.
Мука овсяная: 100 гр. (или перемолотая овсянка)
Яичный белок: 2 шт.
Молоко: 50 мл.
Мак: 100 гр.
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Корица: 1 ч.л.
Сах.зам. по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.

Рецепт диетического рулета с маком:
Сначала приготовим тесто: муку смешать с сах.замом и разрыхлителем, добавить яичные белки и творог, все хорошо перемешать - должно получиться эластичное мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовим маковую начинку: мак замочить в кипятке на 15 минут, затем слить воду, мак провернуть через мясорубку или измельчить с помощью блендера, залить молоком, добавить сах.зам., корицу и варить на медленном огне, пока начинка не станет густой и молоко не испарится. Снять с огня. Тесто раскатать в большое прямоугольный пласт, выложить равномерно маковую начинку, свернуть в рулет положить на противень, смазать взбитым яичным желтком и выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Дать рулету остыть и можно пить чай.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано мая 11, 2015

Эстер, у Вас очень красиво так все получается, просто загляденье.


image
• Опубликовано Мар 22, 2016

у меня лично все напрочь прилипло к столу, кроме как психов - этот рецепт ничего не вызвал. У вас получилось тесто не прилипающее к столу?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 23, 2016

Тесто обычно раскатывают на столе, чуть присыпанном мукой.


image
• Опубликовано Авг 29, 2015

Рулет получился нереально вкусный !!! Спасибо большое за рецепт !!!!


image
• Опубликовано Сен 14, 2015

А если нет творога, можно чем-то заменить?


image
• Опубликовано Апр 01, 2016

Здравствуйте!А можно заменить пастообразный творог творогом в пачке?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.