Очень вкусный диетический рулет с маком из ржаной муки.
Калорийность диетического макового рулета на 100 гр. составляет: 258 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,8 гр., жиры: 11 гр., углеводы: 28,2 гр.
Ингредиенты:
Мука ржаная: 100 гр.
Мука овсяная: 100 гр. (или перемолотая овсянка)
Яичный белок: 2 шт.
Молоко: 50 мл.
Мак: 100 гр.
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Корица: 1 ч.л.
Сах.зам. по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Рецепт диетического рулета с маком:
Сначала приготовим тесто: муку смешать с сах.замом и разрыхлителем, добавить яичные белки и творог, все хорошо перемешать - должно получиться эластичное мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовим маковую начинку: мак замочить в кипятке на 15 минут, затем слить воду, мак провернуть через мясорубку или измельчить с помощью блендера, залить молоком, добавить сах.зам., корицу и варить на медленном огне, пока начинка не станет густой и молоко не испарится. Снять с огня. Тесто раскатать в большое прямоугольный пласт, выложить равномерно маковую начинку, свернуть в рулет положить на противень, смазать взбитым яичным желтком и выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Дать рулету остыть и можно пить чай.
Приятного аппетита!
Luana (не проверено) • Опубликовано мая 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, у Вас очень красиво так все получается, просто загляденье.
Кейт (не проверено) • Опубликовано Мар 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
у меня лично все напрочь прилипло к столу, кроме как психов - этот рецепт ничего не вызвал. У вас получилось тесто не прилипающее к столу?
Esther • Опубликовано Мар 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Тесто обычно раскатывают на столе, чуть присыпанном мукой.
Даша (не проверено) • Опубликовано Авг 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Рулет получился нереально вкусный !!! Спасибо большое за рецепт !!!!
Мария (не проверено) • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А если нет творога, можно чем-то заменить?
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Апр 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте!А можно заменить пастообразный творог творогом в пачке?
Вы можете оставить комментарий