Полезные классические американские панкейки на завтрак, с арахисовой пастой, ягодами или фруктами - это очень вкусно, сытно, полезно. Полезные панкейки по вкусу ничем не уступают оригинальным: такие же пышные, пористые, вкусные.
Ингредиенты (на 10-12 шт.)
Мука ц/з пшеничная + рисовая: 60 г.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезных классических панкейков:
Отделить желток от белка. Желток смешать с молоком, мукой, стевией и разрыхлителем. Белок взбить отдельно, а затем добавить в тесто и осторожно перемешать лопаткой сверху вниз. Тесто получается как очень густая сметана.
Выпекать панкейки на сухой сковороде, без масла с двух сторон.
Подавать с арахисовой пастой или кленовым сиропом, медом, ягодами, фруктами - на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 146 ккал. | 7.5 г. | 3 г. | 24 г. |
Сабина (не проверено) • Опубликовано Дек 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, дорогая Эстер))
у меня к вас есть вопрос-предложение. Как вы смотрите на то, чтобы добавить функцию "рассчитать количество ингредиентов"?
Елена (не проверено) • Опубликовано Дек 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сабина!!!!!!! Отличная идея)
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Дек 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый день.А на кислом молоке панкейки получатся, как думаете?
Алена (не проверено) • Опубликовано Дек 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Готовила на обычной муке с сахаром - очень вкусно!
Диана (не проверено) • Опубликовано Дек 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Готовлю из этого рецепта теста вафли в вафельнице – получается супер!
Александра (не проверено) • Опубликовано Июн 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! У меня из указанного количества ингредиентов подучилось очень жидкое тесто... Муки в общей сложности должно быть 60 грамм? Или 120?
Анна (не проверено) • Опубликовано Авг 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Только сто сделала панкейки по вашему рецепту! Хочу сказать вам огромное спасибо-преспасибо))) правда были небольшие проблемы: цельнозерновую муку заменила на льняную, а молока пришлось добавить в 1,5 раза больше. Но на вкус никак не повлияло, подучилось очень вкусно. Правда цвет у них тёмный, а не светлый как у вас, но пользы, я думаю, меньше не стало, даже белка получилось больше)))
Вы можете оставить комментарий