Ну очень вкусный и полезный десерт - тульский пряник, приготовленный согласно принципам правильного питания. Покупной джем в рецепте можно заменить полезным домашим, тогда калорийность пряника будет немного меньше.
Ингредиенты:
Мед: 90 г.
Мука ц/з пшеничная: 150 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 1 шт.
Джем абрикосовый (или любой на ваш вкус): 150 г.
Сода: 1/2 ч.л.
Соль: щепотка
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л.
Имбирь: по желанию 1/2 ч.л.
Кардамон: 1/2 ч.л.
Рецепт полезного тульского пряника:
Смешать мед, сливочное масло, стевию, корицу, кардамон, имбирь и щепотку соли. Довести до кипения, затем добавить соду и снять с огня. В немного остывшую массу разбить яйцо и сразу тщательно перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на две части и каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выложить на одну часть джем не заходя на края. Затем накрыть второй частью и скрепить края.
Аккуратно переложить пряник на противень и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.
Готовый пряник остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 343 ккал. | 6 г. | 6 г. | 71 г. |
Анна (не проверено) • Опубликовано Мар 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер! А какой примерно вес у всего пряника получился?
Esther • Опубликовано Мар 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Около 400 г.
Ольга (не проверено) • Опубликовано Мар 13, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Вкусно!! Нам очень понравилось. Замечено, что этими вкусными пп-десертами насыщение рецепторов происходит буквально после первого кусочка, что не может не радовать ))) Спасибо, Эстер!!!
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Мар 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Понравилось очень всей семье! В качестве прослойки использовала, заготовленный осенью, джем кабачково-цитрусовый. Получилось вкусно, муж готов есть каждый день. Спасибо огромное за Ваши рецепты-понятные,простые в изготовлении и очень-очень вкусные
Валентина (не проверено) • Опубликовано Апр 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Замечательный рецепт!!! Потрясающе вкусно, спасибо вам большое!)
Регина (не проверено) • Опубликовано мая 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Пряник и правда изумительный получается. Детей за уши не оторвать. Поэтому во второй раз взяла всех ингредиентов в 2 раза больше, и муку пшеничную + ржаную (очень люблю её в выпечке)50/50. Отлично получилось. Спасибо за рецепт. Теперь один из самых любимых.
Елена (не проверено) • Опубликовано Окт 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Это просто великолепно! Муж любитель тульских пряников, теперь буду печь ему постоянно, и с разными начинками. Сейчас сделала с домашним смородиновым желе, не оторваться)
Вы можете оставить комментарий